※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

プレイジム買おうか迷ってます💦生後5ヶ月になりました。いま寝返り練習…

プレイジム買おうか迷ってます💦

生後5ヶ月になりました。
いま寝返り練習中なんですがまだ1回しか成功してません(一週間前に少し目を離した隙に寝返り成功してましたがそれ以降2回目がなかなかできてないです。)
日中はベビーマットの上にプーメリーを置いてるのですが、プーメリーだと左右に脚があるので寝返りすると身体を起こすときに脚に当たってしまいます💦当たらないようにその都度メリーをずらしたりしてます。
添付した画像のようなプレイジムなら寝返りしやすいでしょうか?でも今更プレイジム買うのもなー…いつまで使うんだろうか。。ハイハイしだしたら使わなくなるなら勿体ないし迷ってます。。

・プレイジムは買わずプーメリーは使わない時は片付けてベビーマットの上で過ごさせる
・プレイジムを買う

どう思いますか?皆さんならどうするかご意見頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらプレイジムは買わないですかね💡

プーメリーもプレイジムも持っていますが最近はプレイジムに興味がなくなりつつあります。写真のようなプレイジムで、おもちゃが取り外し可能なので、そのおもちゃのみでも使えるのでおもちゃがあまりなければ今後ももう少し使えると思います✨

• きゃろ

きゃろ

目新しくて最初は遊ぶかもですがすぐ興味なくなられたら切ないですね💦
    おもちゃは他で色々あるのであんまり役に立ちそうにないですね😩
    ありがとうございました!🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プレイジム、個人的にはいらないかなと思います!
うちもプーメリーですが、6ヶ月を迎えてからお座りがだいぶ安定したので、座った状態で遊ぶのが楽しいみたいです!

ちなみに上の子は7ヶ月くらいから動き始めましたが、動き始めるとおもちゃよりも、リモコンやティッシュ、家中の引き出しの方が楽しそうでした!
リモコンはラップに包む、ティッシュは見ている時にしか触らせないように高いところに置くなど要注意ですが🤣
プレイジムの中で遊んでくれる時期はほんの一瞬なので、どうしてもほしいなら、レンタルとかでもいいかもですね☺️

• きゃろ

きゃろ

座って遊ぶのが好きならプレイジムじゃない他のもの買った方が良さそうですね☺️
    今日まさにTVのリモコンとティッシュ掴んでガン見でした🤣ラップで包むのは噛まないためでしょうか?
    レンタルっていう手段は思いつきませんでした!ちょっと探してみようかと思います✨ありがとうございました!

• 2時間前
がちゃp

うちも迷いましたが、プレイジムは買いませんでした!

• きゃろ

きゃろ

迷ったんですね!最初に買っとけばよかったなと今更思います😩
    ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も買わないです!
最近寝返り覚えたんですけど、一回コツ覚えたらもうコロコロ寝返りしてます笑
寝返り返りはまだできないので戻れなかったり飽きたら泣くっての繰り返してるので、寝返りできなかった頃の方が目が離せたな〜って感じです🤣🤣

プーメリーの下で寝返りしたら脚当たるのわかります!たまに頭もゴツんと行きそうになってこわいです😂プーメリーの足のところにタオル巻いて痛くないようにしてましたが、最近はおもちゃに夢中でプーメリーは音楽のBGMでしか使ってません笑

• きゃろ

きゃろ

コツがなかなか掴めなくて…サポートしたりしてるんですがちょっと心配になってます💦
    怪我する程じゃないけど普通に痛いですよね笑 脚にタオル巻くの名案ですね!明日からやります✨ありがとうございました😊

• 1時間前