※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が帯状疱疹になりました💦5歳の息子は水痘予防接種2回済みですが感染が…

夫が帯状疱疹になりました💦5歳の息子は水痘予防接種2回済みですが感染が心配です😭

親が帯状疱疹だった場合高確率で移ってしまうものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私が帯状疱疹になった時、息子は予防接種前だったのもあると思いますが水疱瘡になってしまいました🥲
今は滅多になる子いないらしいので申し訳なかったです、、、
でも病院受診した時には100%私のものがうつったとは言えないからねーと言われたのであまり気にせず、なるべく接触させないよう患部にはガーゼ当てておく、触ったら手を洗うを徹底するに限るかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    息子さん大変でしたね😭
    ガーゼ買ってきて手洗い消毒など対策しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分がなってしまって、その時上の子授乳中で離れられずだったのですが移りませんでした!!
もちろん予防接種もまだ打ってない時でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中は離れられないし心配でしたよね😭移らなくてよかったです🙏
    できる限りのことはやってみようと思います!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ゆか

生後2ヶ月でしたが、移りませんでした。
水疱が破れてからが感染しやすいので、水疱はガーゼで覆って、手洗いとタオルは分けて、お風呂もご主人が最後がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく対策を教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨実践します🙏

• 10分前