※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこり🔰
子育て・グッズ

寝ない、食べない、飲まない😂何度か相談させていただいてます💦いつも、…

寝ない、食べない、飲まない😂

何度か相談させていただいてます💦
いつも、ママさん達の温かなコメントに勇気付けられています✨

もうすぐ生後7ヶ月の息子、生まれた時からねんねが下手で😂
夜はまあまあ6〜8時間ぐらいは寝るのですが、日中は15〜30分で起きてしまいます💦
そのうち寝るのが上手になるよ〜と言われて半年経ちますが、まだ下手っぴです!笑

さらに、離乳食は食べムラがすごくて、なんとか90gほど食べられる時もあれば、60gほどで口を開けてくれなくなったり🥲
そのくせ、離乳食始めてからミルクの量もガッツリ減っちゃって…
1日900ml飲めてたのが、頑張って600〜700ml…

よく寝て、よく食べる子を育てるのが夢だったのですが、早くも夢破れました😂笑
でも、心配やモヤモヤが、このごろ少しずつ薄れてきて。
この睡眠量がこの子にはちょうどいいんだ。
この食事量で今のこの子には合っているんだ。
…そう思うようになってきました。
だから、90mlとかでミルクをお残しされたり、寝かしつけたー!と思ってコーヒー淹れた瞬間ニコニコ笑顔と目があったりしても、笑えるようになりました。

だって、毎日はち切れんばかりに元気なんだもん。
よく笑って、よく声を出して、よく動いて。
うんちもおしっこもたくさんして、血色が良くて✨
心配ばっかりしてたら、せっかくの可愛い時期の子育てが楽しくなくなっちゃう!
わが家にとっては、これで最後の赤ちゃん。
思いっきり楽しんで、毎日笑って過ごせるように、自分に約束するためにもここに書き記しておきます。

なんて、ちょっと楽観的ですかね😂
でも、子育てなんてこれくらいの気持ちでやんないとメンタル保たないよね〜🤣

コメント

ma

そういう考え方、大好きです😍

よく食べる子ではありますが、よく寝る子……⁇って感じです😂
一度寝たら起きないと聞くとなんで素晴らしい👏と思ってます!
が、我が子たちはそのタイプではなかったので🤣
私自身がそうなので仕方ない🤣元気いっぱいで過ごしてるから良し✨
ですよね!
我が家ももう2人で終わりと決めているので、毎日笑って楽しく過ごしたい❣️

お互い適度にがんばりましょー✨

• あちこり🔰

あちこり🔰

よく食べる子、羨ましいです✨
    ま、いつか食べるだろ!いつか寝るだろ!の精神で過ごしてます🤣笑
    力抜きつつ、目の前の可愛い姿を焼き付けながら子育て楽しみましょう〜💕

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子と下の子の年齢が同じなので思わずコメントしちゃいました☺️うちは男女逆ですが😆
うちも年齢差があるからか、久しぶりの赤ちゃんだし最後と決めてるからか、下の子にみーんな甘々です🤭
私もかなり楽観的で、まぁいっか😚が口癖になってます笑
元気が一番ですよね🥰

• あちこり🔰

あちこり🔰

あら!7歳差!✨
    年齢差あると、上の子もメロメロに可愛がってくれるので、ほんと甘々ですよね😂

いろいろ、理想とは違うことが多いけれど
    心配しすぎるとしんどくなっちゃうだけなので、わたしも最近のーんびり「まあいっか!」「いつかはできるようになる!」と思いながら過ごしてます☺️

• 4時間前