※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子ママに聞きたいです!生むまで男の子苦手だったけど、生まれたら溺…

男の子ママに聞きたいです!

生むまで男の子苦手だったけど、生まれたら溺愛してるよ!って方いますか?
赤ちゃんの頃は可愛いなと思うのですが、学校行く頃の年の男の子とかもう苦手なんですけど、こんなんでも男の子育てられるのかな…😣

コメント

はじめてのママリ

まだ小さいですが小学生になっても我が子は可愛いと思います🥹🩷いたずらだしやんちゃでうるさいですがかわいいです🥹同じことしてても他の子はかわいいと思えるか分からないですが…

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も年長さん〜小学生低学年あたりのガチャガチャした感じ、危なっかしい、話聞かない感じが苦手でした。

今は6歳と3歳の男の子のママです🙌
可愛いところも沢山あるなぁって我が子や我が子のお友達をみていて思えるようになりましたよ〜☺️汚いこととか落ち着きない事とか嫌なので「やめて」とかは言いますが、前ほど拒絶反応はないです笑

話を聞いていると、女の子には女の子の大変さもあるんだな〜と子育てしていると思うので、子育てに性別はあまり関係ないんだなと思いました。
息子たちはもちろん可愛い。息子たちに関わってくれるお友達女の子も男の子もみんな可愛いって思います😌🩷