※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋守山区の幼稚園情報教えてください!夫の転勤に伴い4月から転居予…

名古屋守山区の幼稚園情報教えてください!
夫の転勤に伴い4月から転居予定です。
発達障害児で春から年中になる子どもがいるのですが、そういった配慮児でも受け入れてもらえたり、おすすめの園はありますでしょうか?
夫婦共に土地勘もなく…遠方からの転居のためどんな情報でもありがたいです🥲

コメント

咲や

金城学院大学幼稚園は空きがあれば
守山幼稚園は隣の寺に児童デイサービスもあり、空きがあると思います
公立の二城幼稚園は弁当ですが、受け入れ可能で空きもありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3園は大丈夫かも、という感じなのですね🙇‍♀️
    ちなみに、親の出番とかは多い感じだったりしますでしょうか?

• 3時間前
  • 咲や

咲や

金城学院はスクールバス無しで親のボランティアが求められる幼稚園(キリスト教系です)
    守山はスクールバスの料金高めですが、親の出番は少な目かと
    二城は公立なので送迎必須、親の出番もそれなりにあると思いますよ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どこも特色は違いそうな感じなのですね!ありがとうございます😊

• 3時間前