※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友が42歳で驚きました。年上ですが、敬語を使うべきでしょうか。

幼稚園のママで、前から可愛いくて美人でおしゃれなママさんがいてて、たまたま自分の子供と仲良くなったので
話を聞いていたらなんと42歳で🥹
30歳ぐらいかと思っていたのでほんとに驚いて🥹✨

私は30歳なのですが、なんだか見た目と実年齢があってなさすぎて(良い意味で)もう同じ歳ぐらいな感じで話したいのですが、やっぱり年上の方なので敬語の方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は敬語の方がいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は敬語でいきます🥹
    仲良くしていただけたら、タメ語で話せたらなぁと思います🥹

• 4時間前
ふ🍵

見た目はさておき私は下の子を歳とって産んだので下の子のママたちに混ざるとその年上の方側なのですが、仲良くなったらタメ口で話してほしいです😌もちろん最初から馴れ馴れしいのは歳関係なく嫌ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から馴れ馴れしいのはいやですよね😂
    まだ仲良くしてもらえるかもわからないですが、仲良くなれるように頑張ります🥰

• 3時間前
はたま🔰

最初は敬語で、仲良くなると自然とタメ口でOKな流れになる気がします😌

私も似たような経験があるのですが、向こうから「敬語じゃなくていいよ!」と言って貰えてからはずっとタメ口です🙌🏻!