※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

義理兄の子供が可愛く思えず、嫉妬心が生まれています。人付き合いは難しいと感じています。

義理兄の子供(甥)可愛いと思えません
義理兄にそっくりすぎて、、
あと私もには娘がいますが正直言って顔面偏差値が違いすぎて嫉妬?で義理兄嫁さんがそっけなくなりました
義母があちらで可愛い可愛い言ってるのかな
人付き合いって難しいですね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そっけなくなった理由が「子供の顔面偏差値の違いによる嫉妬」だと思うのは歪んでいると思います。
そういう性格が滲み出て、義理兄嫁さんからそっけなくされてる可能性もありますよ。

• まりか

まりか

実際にそうだとしても歪んでますかね?
    そもそも嫌われる程連絡とりあってません
    産前は話したいことがある(義母の愚痴)から家に遊びに来るって言ってたのに娘が生まれてからさっぱり
    自分の子供が旦那に似てるとしか言われず義理弟の子供が女の子(義母にとっては初めての女の子)で可愛いとちやほやされてたら私でも嫌になるかなーと

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にそうかどうかわからない推測をしてるから歪んでいるんですよ。歪んでいなかったら子供に対するルッキズムなんて考えもしないんです。
    義母さんにとって、自分の息子に似てる義兄さんの子はとっても可愛いと思います。自分の息子に似てるんですから嬉しいですよ。

• 2月28日
  • まりか

まりか

今のうちの状況を実際にどうかわからないというのは違うんです
    綺麗事の話はしてないです
    どんなに小さくてもよく可愛い将来は美人と言われる子とそうでない子いると思います、、
    義母にとってはそうでしょうね
    今は義理兄嫁の話をしています
    義理兄嫁は義母から息子にそっくりと言われることをわたしが産んだのにと悩んでました

• 2月28日
  • まりか

まりか

誤解しないでほしいのはわたしは別に外見は気にしていません笑
    結果的にそうなっている状況なので質問したまでです
    解答主さんのおっしゃっていることを当てはめるなら義理兄嫁がルッキズムで歪んでますねww

• 2月28日