※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

帝王切開後の体調についてです。産後2日目ですが起きた時と立ってる時の…

帝王切開後の体調についてです。
産後2日目ですが起きた時と立ってる時のふらふら感と傷の痛み、ガスは今日何とか出ましたが出足りてないのかお腹がギュルギュルポコポコしていて痛いです。
ギリギリで耐えた血圧も産後上がってしまったせいか、貧血があるのか(ギリギリ貧血の状態での帝王切開だったため)、産後初の授乳をしに授乳室に行ったら顔色悪いですね💦無理はしないでくださいね!と言われてしまいました。
2日目はこんなものなのかと思って痛み止めはもらいつつ耐えていたのですが、ずっと横になっても腰の痛み悪化しないかなとか心配になってしまい。
1人目の時は4日目には普通に歩けていた記憶があるのですが本当に明後日までにスタスタ歩けるようになるのか不安です。
相談と言うよりは呟かせていただきました。

コメント

星

私も2人目の帝王切開は、貧血と痛みにやられました😓
1人目は余裕だったのに
2人目はとりあえず薬飲みながら乗り切ってました