※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
お出かけ

エコパスタジアムから袋井駅まで自転車で行ける距離でしょうか。20時以降の移動について教えてください。

土地勘のある方良かったら教えてください🙏
静岡県にあるエコパスタジアムから在来線の袋井駅は自転車で行けるような距離、道でしょうか??
時間帯は20時以降です💦
電車が使えれば良いのですが、大規模なイベントの帰りのためスタジアムから電車に乗れるまで2時間ほど並ぶと見かけました😣
いっそのこと自転車を持って行って移動しようかと…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

5kmくらいなので距離的にはいけそうですが、夜だとなるべく線路沿いの道を選ばないと暗そうな気がします💦
たまに通過するくらいで地元民というほどではないので、有力な情報でなくてすみません🙇‍♀️

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😭❣️
    そうなのですね😱
    結構な田舎道って感じでしょうか?💦
    Googleマップではよく分からず😣

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法多山方面へ抜ける道が山道で迷ったこともあるのですが、どのみち地図を見ると遠回りになりそうですね。
    愛野駅方面へ向かってから西へ進めば比較的走りやすい道じゃないかと思います!
    線路周辺は多少田舎ではありますが、比較的平坦で田んぼや畑、工場や住宅が多い印象です。

• 3月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

画像までありがとうございます😭!
    そうなのですね🥶
    ではやっぱりまず愛野駅の方まで行って線路沿いを走るのが良さそうですね😣
    もう少し日にちがあるのでよく考えます🥲
    アドバイスありがとうございました!!

• 3月1日
ママリ

エコパ付近を自転車では行ったことないですが、エコパの辺りは普通に坂道なので自転車で行くのは結構大変かな、、と思います。

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうなのですか😱
    やっぱり山を登って行くというイメージですね💦
    それか、エコパから愛野駅まで徒歩、愛野駅から袋井駅まで自転車にするか…と悩んでいます💦
    イベントの規模が大きくエコパから駅までの道が並ぶそうなので、そこまでは自転車は乗れないかもと思ってます😣

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥲あの辺りは野生動物注意みたいな看板もあるような田舎なので、、後あの辺は車が当たり前の感じなので、SNSで掛川駅まで歩くとか色々見てるとビックリしちゃいますが🥲自転車で行けなくはないかもしれませんが、増便される電車に乗っていくのもいいと思います、、🥲

• 3月2日
  • みっちゃん

みっちゃん

想像しているよりも田舎と思った方が良さそうですね🥶
    私もSNSで愛野〜掛川まで歩くと見かけて、それなら愛野〜袋井なら余裕じゃない?と甘く見てました💦
    電車に大人しく乗った方が安全そうですね😣
    ありがとうございました😭

• 3月3日
🥂🐰🌙

袋井駅から愛野駅まで自転車で行こうと思えば行けます!多分20分くらいかなぁ…と🤔
ほぼ一直線ですが、田んぼ道で街灯が少ないので夜道は怖いかもしれないです😂

スタジアムライブの時は駅前しか自転車で行けないです😣

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😭💕
    ライブ時は駅前までしか自転車は使えないんですね!😳📝
    知りませんでした💦
    袋井はそこから夜道を20分ですね😣
    エコパの駐車場は閉鎖されるので会場近くの駐車場が予約出来れば良いのですが😢💦
    コインパーキングは少なく、民間の駐車場も争奪戦と見ました😭
    やっぱりライブの日はエコパ近くで駐車場を見つけるのは難しいですか?😢

• 3月3日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

エコパまで自転車で行っても突き返されるそうです💦

アリーナのライブの時は駐車場解放されますが、スタジアムでのライブの時は駐車場封鎖されちゃうんですよね…🥲

地元民なのでエコパでのライブは基本行きはエコパ付近まで、帰りは愛野駅北口まで送迎してもらうので駐車場見つけられるかはちょっとお力になれずすみません😭

• 3月3日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですか😱🚲
    じゃあ自転車で行った場合は愛野駅に置いて行きます😣

いえいえ!ありがとうございます😭✨
    もう少し情報収集しながら電車のみで行くかどうか考えてみます😌
    いろいろ教えていただきありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 3月3日