※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

甲状腺の数値について不妊治療クリニックをまもなく卒業するのですが、…

甲状腺の数値について

不妊治療クリニックをまもなく卒業するのですが、甲状腺の数値が気になるから内科を受診するように言われました💦
正直,産婦人科だけに通いたいのに手間に感じてしまいます。

同じように内科受診を勧められた方はいらっしゃいますか?

ちなみに、1人目妊娠の時は甲状腺のことは何も言われたことはなく、薬も飲んでいませんでした。
(数値は高いけど気づかれなかっただけ?)
2年で急に上がり、薬を飲み続けることになるなんて思わなかったので面倒に感じています🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療するにあたり調べたら、甲状腺の数値が若干高いので甲状腺専門の病院を紹介され妊娠中も通っています💦

この甲状腺の数値は流産率にも関係するみたいなので、何かあった時に後悔しないように言った方がいいのかな?と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った❌
    行った⭕️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

甲状腺ちゃんと治療された方がいいですよ。甲状腺は母体にも胎児にも影響を及ぼすこともあります。あと甲状腺グリーゼとか本当に恐ろしいです💦確かコウノドリにも取り上げられてました。