※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人見知りや人が苦手な方、美容室はどうやって探してますか?何年か通って…

人見知りや人が苦手な方、美容室はどうやって探してますか?

何年か通ってたところがあったんですが、担当の方が長期休みに入るので別のところを探さなきゃいけなくなりました。

ホットペッパーでクチコミが良くても実際行ったら嫌な対応されたり雑だったりが何度かあったので、新規で行くのが怖いです…
どうやって選んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が行ってる美容室に行きます笑

旦那は新規開拓するタイプなので、どんな感じか聞いて、上手そうかみてから予約してます!

人見知りな上に、以前新規でいって、パーマンみたいな髪型にされたので、、、新規で行くのは怖いです😅

はじめてのママリ🔰 

基本ずっと雑誌とかiPad見てます。アンケートとかあれば、あまり話しかけられたくないを選んでます笑
女性苦手なので、男性で店長か美容師歴の長い人選んでますよ。

はじめてのママリ🔰

誰かが行ったところを紹介してもらってます!!髪以外のこと話しかけられるのとかめっちゃ嫌いなので笑
引っ越して知り合い0のとこいるので最近は全然行けてないです🥲

はじめてのママリ🔰

私は1人でやられている方のお店を選びます。
性格上、気に入った人があちこち行って、色んな方がシャンプー、ブローなどで入れ替わられるのが得意でなくて😅

小さそうなお店を探してネットで検索したり、知り合いに聞いてます🙂