コメント

あひるまま
上の子が発達障害です。
1年の時のみ、学童行かせてましたが…色々あってやめました💦
その後、日中一時支援を利用しましたが…色々あり行かなくなり、今は長期休みのみ放ディを利用してます。
あひるまま
上の子が発達障害です。
1年の時のみ、学童行かせてましたが…色々あってやめました💦
その後、日中一時支援を利用しましたが…色々あり行かなくなり、今は長期休みのみ放ディを利用してます。
「ココロ・悩み」に関する質問
PMSとの付き合い方についてお聞きしたいです。 私は産前はPMSはほとんどなかったのですが、ここ数ヶ月前から生理前になると子供が大きな声で泣いていることにとてもイライラしてしまうようになってしまい、つい大きな音…
子育てが1日終わり子供が寝たら 少し自分の時間を作ってから寝ています。 まだ夜中は数回起きるし早めに寝るのが 一番と思うけど自分の時間の中でも 子供が寝てからご飯を食べてやることやって って感じだからほんとに好…
朝からイライラ続き…… 荷物が重たいからと水筒を乱雑に扱い、 傘を忘れていったので急いで届けたところ、 水筒を引きずって持って行ってました 月曜日にも似たようなことがあり、本当にムカつきます。 いつまでこうい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり、学童はあわなかったりしましたか?
あひるまま
入る前に、発達障害ですが…大丈夫ですか?と確認して大丈夫ですと言われて入ったのに…毎日悪いとこばかり報告ばかりされて嫌になりました。娘は楽しそう行ってたのに…ショックでした。
管理者が知り合いの方の嫁さんだったのですが文句も言えず…娘には悪いですが、やめました💦
ママリ
そうだったんですね💦
ちなみにお子さんはどういった行動がありますか?
差し支えなければ教えて頂ければと思います🙇♀️
あひるまま
行動というか…言われたことをしなかったりだと思います。
ちなみに、噂ではその管理者はお気に入りの子にはしっかり対応してくれるみたいですが…嫌いな子という自分の言うことを聞かないことには対応が冷たいらしいです💦(発達障害に限らず)
ママリ
そうなんですね!
そういう差別する先生には預けられないですよね😮💨
あひるまま
先輩のお母さんが言ってたのには、先輩のお子さんは発達障害まではいかないけど…行動だったりゆっくりな子なんですが…管理者に言われたのが…なんで小3(その当時)になってまで何するにも遅いんですかと怒られたらしいです💦
人によって早い遅いあるのにー。腹が立つからやめたわと言ってました💦
聞いた瞬間、あーやめてよかったなと💦
学童とは違いますが…日中一時支援というものがありますよ。
自治体によっては就労していれば23日利用できます。