※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して母乳一切あげなければ、胸がカチカチに張る事はありませんか?1…

出産して母乳一切あげなければ、胸がカチカチに張る事はありませんか?
1人目は完母で育てたのですが、
産後3日目くらいに胸が岩のようにカチコチになり
帝王切開より辛くてもう2度とあんな思いしたくないです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

張りますよ😅ホルモンによって3日目あたりがピークでガチガチになるの普通です!程度はありますが3日目あたり、一旦はなります!

あーちゃん

いや、張ると思います😢
でもその後もあげなければ落ち着いてその後も大丈夫だと思います!

一回は絶対張ると思いますよ

にゃん

完ミでと決めているなら、病院に相談して母乳止める薬飲めませんか?

はじめてのママリ🔰

3人出産しましたが出産してから必ず3日目くらいにはカチカチに固くなって搾乳してました。

ままり

人によるかもですが....私も1人目出産してからお乳トラブルにとっても悩まされました🥲張ってカンカンで熱をもって熱くなって、寝返りも打てないくらい痛かったり、乳首が切れて血乳がでて痛すぎて半泣きになりながら授乳したりと...ほんとにしんどかったですが
2人目出産して、耐性がついていたのか、お乳は張りますが、痛くなかったです!乳首も辛い思いしなかったです😌

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございます!
どっちにしても張るのですね。
母乳止められないか産院に聞いてみます!
ありがとうございました😌