帝王切開、術後3日目です。傷の一部がズキズキと痛むのですが、よくある…
帝王切開、術後3日目です。
傷の一部がズキズキと痛むのですが、よくあることでしょうか?
いつから痛みが軽減されるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

さあちゃん
出産お疲れ様です!今日で術後4日目です!ズキズキ痛みますよね〜。腫れとか赤みとかなければ様子見でいいと思います😭これはしばらく続きますよ😭くしゃみとか笑うだけでも響きますしね😭手で傷口を優しく押さえながらだと割とマシです!今回、帝王切開用の腹帯を買って術後使っていますが、だいぶ痛みも落ち着いている気がします!

はじめてのママリ🔰
私も一部痛くて、先生に言ったら、いろんなとこ縫ってるからねと言われました。
程なくして痛まなくなったので、産後2週間以内には楽になったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね、やはり縫ってるから仕方ないんですね💦
時間が経てば回復するんですね😖- 12時間前

はじめてのママリ🔰
一番痛いときですよ!!
1週間で退院できるのでまずそのあたりまでには多少よくなります。
1人目は2週間
2人目は3週間
くらいでしたかね。
起き上がる違和感があったのは!
-
はじめてのママリ🔰
痛みのピークですよね😭
2〜3週間違和感あったんですね、参考になります。- 12時間前

はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます💐✨退院する日(術後8日目)には13kgの上の子を思う存分抱っこできるくらい動けますし、痛みはほぼ無かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
退院日までにだいぶ回復されたんですね、参考になります!- 12時間前
-
はじめてのママリ
私の場合は、上の子が恋しくて仕方がなかったので、術後めちゃくちゃ歩いたり動き回って早期回復を目指してました!!(痛くても頑張って動けば動くほど回復は早いそうです)
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥺
私も次の日から強制的に歩かされてます😅
痛み止めは何か使ってましたか?- 7時間前
はじめてのママリ🔰
4日目ですか、近いですね!
やはりズキズキしてて当然なんですね😭
傷口押さえたりするとマシになるんですね。
腹帯はどれぐらいの強さで巻いてますか?
そういえば腹帯を用意していたのだった…と昨夜気づきました💦