※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回以上帝王切開を受けた方に、癒着の有無やその影響について教えていただけますか?赤ちゃんの安全も気になります。

2回以上帝王切開された方、やっぱり癒着はありましたか?
癒着があるとオペの時間が長くなると思いますが、癒着を剥がしている間、赤ちゃんは子宮の中にいるから大丈夫なのでしょうか?
苦しくないのでしょうか?
赤ちゃんが無事に産まれてきてくれたらと願ってばかりです。

コメント

ちゃぽ

癒着ありました、結構あったみたいで剥がすのも時間かかりましたし、閉腹にも時間かかりました。2回目の時は、癒着防止のシート中に貼っておきますねと先生が言っていました。
赤ちゃんは取り出されるまではへその緒が胎盤とつながっていて、お母さんの血液がきちんと循環するように麻酔も含めて全身管理されているので大丈夫だと思いますよ。

さらい

癒着あるみたいです
無事に産まれましたよ

ママリ

私は癒着のことは何も言われなかったです🤔多少は癒着あったかと思いますが、赤ちゃん出てくるまでの時間もとくに時間かかったとかはなかったです!手術時間も1人目の時とそんなに大差なかったかなと!
癒着あったとしてもそこはちゃんと母体も赤ちゃんも全身管理されてると思うので大丈夫かと😊

はじめてのママリ🔰

手術中に、あれ?なんでこんなとこくっついてんの?子宮頸がんの手術とかした?、とか聞かれました笑
術後の診察で、子宮の壁とお腹のなんとかがくっついて〜〜みたいな説明を受けました(覚えてないです笑)ので癒着やな、と思いました。
無事に生まれてきてくれてるので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございます😊
癒着は少なからずありますよね💦
でも、先生たち信じて頑張ります‼️😌
ありがとうございました😊