※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の性別についてです👶今日の検診でたぶん男の子🐘かな?と言われまし…

3人目の性別についてです👶

今日の検診でたぶん男の子🐘かな?と言われました!
1人目男の子、2人目女の子です。
息子の幼稚園での女の子同士のトラブルや小学生、中学生ママからの話から思春期の話を聞いて女の子が続くと私が上手くフォロー出来るかな…と不安だったので、今日男の子と言われて嬉しい!というよりはほっとしていました。

実母におそらく男の子だと思うと伝えたところ、「娘ちゃんのためにも女の子がよかったね」と言われてしまって、妊婦メンタルもあるのかとても悲しい気持ちになっています😭

実母は姉妹で私自身も姉妹で仲がいいので、軽い気持ちで言ったのかもしれないですが、1人になって涙が出るくらい悲しいです😢
夫と義母にはまだ伝えていませんが、きっと喜んでくれると思います。

息子も娘もめちゃくちゃかわいくて、どちらの性別でも嬉しかったと思うのですが、3人兄弟で男女男だと可哀想なんでしょうか?

男女男のママさんや男の子が2人いるママさんで兄弟のこんなところがいいよ!というエピソードがあったら教えて欲しいです😭

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

子どもは男男女でわたしは三姉妹です💡
男の子ふたりはとにかく騒がしいです😂😂😂
でもめちゃくちゃ優しくてしっかり者です☺️
旦那がいなくわたししかいない日は長男次男が率先して助けてくれていつも気にしてくれます😂💓
長女に対してはとにかく可愛い!で孫のように可愛がってくれてます😂

男の子に挟まれた女の子は活発なイメージありますがうちもきっとおしとやかな女の子にはならないと思ってます😂
可哀想と思ったことはないです!
長男がとにかく世話焼きで次男も長男だいすき!リスペクト半端ないので兄弟仲はいいと思います😂💓
どちらかが熱出して寝込むと心配の嵐です😂

はじめてのママリ🔰

私自身が男女男です😆
間に挟まれるのでやっぱり多少は男勝りな性格になっちゃいますが、兄とも弟ともかなり仲良しです💪
頻繁に連絡取り合うほど🥳
なので私も男女男で子供が欲しかったぐらいです💓羨ましいです🫣✨