※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

保育園におむつを持ち込む際、袋を開けて記名する必要がありますが、持ち運びやすい方法についてアドバイスを求めています。移し替えも可能とのことです。

保育園のおむつについて

今度入園する保育園が一袋ずつ持ち込みです。
一枚ずつ記名してなので、一度袋を開けてになるんですがどのように持っていくのがかさばらなくていいですかね…?
一回出すと全部詰め込むの大変ですよね😰

袋の開け方とかでいい案があれば教えていただきたいです💦(保育園側からは移し替えて他の袋に入れてきてもいいよと言われています)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に上から開けて、上段のオムツ取り出してスタンプ→下段のオムツ取り出して、スタンプしたオムツそこに戻す⋯みたいなやり方でやってます!
一気に全部出すと大量で大変なのでちょこちょこ出しては戻し〜のスタイルです🙌✨
収まらなければ横のスペースある所に突っ込んでます👍(詰め放題的なイメージです)笑

真ん中を切って開けておしりの部分だけ引き出して記名するやり方(時短テクとかで出てきます)も紹介されてますが、引き出して記名して戻すのが難しく結局全部出した方が早いみたいです🥺💦

• キイロ

キイロ

なるほど!参考になります🌟
    真ん中開けたら持っていくのも大変だしな〜と悩んでいたので助かりました🙇‍♀️

• 2月28日