※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がやらかしてくれました……。今日幼稚園から連絡があり、昨日お友達…

息子がやらかしてくれました……。

今日幼稚園から連絡があり、昨日お友達のズボンを息子を含め3人で下げて面白がっていたとの事で、お友達の保護者さんもショックをうけているので、謝罪の意思があるのであればお友達のお迎えの時間にあわせて謝罪の場を設けるとの事でした……。

自分のズボンを下げたり、お友達のズボンを下げたりすることは犯罪にもなり警察に捕まっちゃうんだよと教えてきたつもりですが、息子自身すぐ調子にのるタイプで情けなく本当に申し訳ないです……。

なにか菓子折り等は持っていった方がよいのでしょうか…
そこまではしなくてよいのでしょうか……

コメント

ままり

受け取ってもらえない可能性はあるかもしれませんが、私だったら用意すると思います💦

はじめてのママリ🔰

お菓子、用意しなくていいと思います、、
意地の悪い人がいたら
あいつんちの子供にケチつければ物もらえるとか考える人もいるかもなので
謝罪だけで

たぬき

菓子折りより、誠意のある謝罪がいいかと思います。
先日、公園で女の子が息子にズボンおろせ〜って言っているのが聞こえて、すごく不愉快でした。
子供にちゃんと悪いことだと話したことと親として誠意のある謝罪が1番かと思います。

はじめてのママリ

私だったら、重い大きいものではなく、軽い小さい5個くらい入った菓子折りを、念の為用意します(>_<)

受け取るかどうかはともかく…

園に連絡するほど、おおごとになってるので…