退会ユーザー
うちの保育園は着替え2セット必要なのですが、1歳入園前は洗い替え等考えて8枚はあるようにしてました☺️
5月とかすぐ暑くなって半袖なので、新しく長袖は買いませんでした!
代わりに薄手の羽織りを持たせたり着せたり、、
半袖なら90でもいいと思います👌

ママリ
•園によりお着替え持参の数が違うこと。
•乾燥機の使用にもよること。
この2点の条件で結構変わります💦
うちは、ドラム式で毎日洗濯乾燥。基本干しません。縮んで上等!!笑
保育園は着ていく服+お着替え2セットの3セットが毎日必要ですが、大体お着替え1回で済んでいます。汚れたら2回着替えてきます。
なので、洗濯中が2セットと保育園のリュックに2セット、着ていく服で最低でも5セットです。6セットで回せています😊
とりあえずそれぞれ6枚。半袖は水遊びや泥遊び等でお着替えが増えることがあるので、もう少し増えるかと思います。
たまにキャラもの不可、肩ボタン不可とかあるので、説明会前の買い過ぎには気を付けて下さい🙏
紐のある物、フードのある物は避けた方が良いです!
半袖90で良いと思います!来年はパツパツか95がちょうどになるかもですが、着れると思います!!

はじめてのママリ🔰
うちは8枚ずつくらいで回しています!
園によると思うのですが、防災用で1セット、園のストック3セット、毎日1セット持参で、これでも結構キツキツです笑
90はまだ大きいと思います!うちの娘がやっと最近90に切り替えたところです💦でも男の子ですし、大きめの子ならアリなのかな??😶
コメント