※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんでバセドウ病や橋本病などの甲状腺の検査をした事ある方いませ…

お子さんでバセドウ病や橋本病などの甲状腺の検査をした事ある方いませんか?
どういった症状で検査する事になったのか聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私本人ですが、20代のころに体重がどんどん減る、疲れやすい、などの症状があって、仕事にも支障が出るようになり、かかりつけ内科でバセドウ病の可能性があるかもと言われて甲状腺の血液検査をしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も自分がバセドウ病で、子供も身長が高かったり落ち着きがなかったりで気になるところがあるので検査してもらうか悩んでまして🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは私も母もバセドウ病で(母は私よりあとにわかりました)、体質が遺伝することもあるので子供が中学生くらいになったらよく様子を見てあげるようにお医者さんに言われています。
    気になるところがあるなら一度受診してみてもいいかもですね。

• 5時間前