※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生です。何らかの事情で、自宅にお友達を招けないけど、自分の子は…

小学生です。
何らかの事情で、自宅にお友達を招けないけど、自分の子はお友達のおうちにお邪魔してるよという方いますか?
それも、アリなのでしょうか?

また、気をつけていることはありますか?

挨拶をする、
お菓子などを渡す、
連絡先を渡す、
門限を決める、
予定に無いお友達のおうちには行かず断る、

などでしょうか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

ママ間がめっちゃ仲良いとこだとありますね。幼稚園時代は一人が働いているから代わりに連れて帰ったりとかだったみたいです。

はじめてのママリ🔰

親同士連絡先を知っている関係性だったらアリかなと思います!
幼稚園が別とかで親御さんの顔も連絡先もわからないとかなら、ダメとしています!

はじめてのママリ🔰

下の子が赤ちゃんでまだお昼寝などもあるので遊ぶ場合は友達の家で遊ばせてもらってました。相手のママの連絡先も知ってて、こちらの事情を知ってる方です!

より

次男が小さい頃はうちにお友達をあげたことなかったです。ただ、仲のいいお友達のお家にはお邪魔してました。ママとも連絡が取れ、こちらの事情(小さい子がいる)を知っててくれる方には甘えていました。
どこのお家にお邪魔するにしても、挨拶はもちろん当たり前、決まった時刻になったら帰ることは徹底させました。あとは、お邪魔した先のお家のルールに従うことですかね。我が家ではよくても、よそではダメなとこもあると思うので。