※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月の保育園受かったのですが、辞退するか迷ってます。わたしは派遣でず…

4月の保育園受かったのですが、辞退するか迷ってます。

わたしは派遣でずっと働いていていまも派遣会社から育休取ってます。

4月から保育園なので仕事探して働きに出る予定でしたが、この度妊娠していることがわかりました。
というのも、自然妊娠は難しく不妊治療をしていて第一子も授かりました。
第二子も欲しい、不妊治療なのでいつ授かれるかわからない、高齢ということもあり、育休中に治療を始めました。

嬉しいことにまだ初期ですが妊娠判定をもらいましたが、第一子を保育園に入れるには仕事を見つけないといけません。が、妊娠中、9月中旬くらいまでしか働けない。保育園の送り迎えあり。という条件で派遣として採用してくれるところがありません。。

辞退して、育休延長するか…最長の2歳まで延長してもその月に保育園入れるか…

はぁ〜、こまった。。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

辞退しても延長できるんですか?
うちは落ちないと多分できないような、、
できるなら延長して連続取得ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長できるようなので、やはりこの状況ですと延長して連続取得が良さそうですよね。。

すいません、コメントありがとうございました😊

• 4時間前