※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

子どもにケータイを持たせているママさんに質問です‼️ご家庭でのルール…

子どもにケータイを持たせているママさんに質問です‼️
ご家庭でのルールなどありましたらどんなものか教えてください🙇‍♀️
今のところ「寝る時はリビングに置いとく」「何かあった時はママに見せる」「電話番号は友達に教えない(LINEのみ)」としておこうかと思いますが、決めた方がいいルールなどあれば是非教えてほしいです。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

使える時間は決める(夜◯時まで)
外で動画は見ない
友達にスマホ貸さない
何かあったら連絡すること

ですかね

くろーばー

不定期に親チェックをする(親に見られて困るような内容は送らない)
外で動画を見たりしない(容量オーバーになるから)
寝る時、部屋に持ち込まない(使えないように時間制限かけてますが…)→なぜか突破して寝たフリして動画見てた事があります。
トラブル起こしたらゲーム系のアプリ削除→1回全削除し、小学生の間は禁止にしてます
アプリダウンロードなどは許可制で、夫しかパスワード知りません(私は忘れました🫢)
約束破りが目に余るようならスマホ取り上げってしてます

はじめてのママリ🔰

1日の使用時間を決める、
何時まで使えるか決める(リビングで充電)
携帯を自分の部屋に持ち込まない。
リビングで使う。
勉強中食事中は使わない。
リアルの友達以外とは連絡先を交換しない。
自分や友達の写真は送らない。
困った時はきちんと相談をする。
です!🥺👌