モラハラ夫についての相談です。体調不良の中、旦那が手伝わずに怒鳴り、壁の修理を始めました。精神的に辛い状況です。
モラハラ夫について。
旦那が今日と明日休みで
ここ4日くらい私の体調が悪く、昨日病院に行ったら風邪でした。
今日も朝、私が38度の熱で
旦那には早く治してもらわないといけないと言われ、「寝てて」と言われました。(9時半くらい)
12時に私が娘の鳴き声で目が覚め旦那がオムツを変えていたので、私が、「ミルクはどのくらい飲んだ?」と聞くと無視され、見たらわかると怒鳴られました。
目の前の哺乳瓶を
指さしていました。
旦那は、頭痛いのに洗濯3回し、オムツも3回換え、体調悪いのに助けてもくれないと言ってきました。
体調悪いなんて知らなかったよ朝寝ててって言ってくれたじゃんと言うと、
言ったらまた怒るなどと言ってきました。
(自分がいつも怒っています)
それなのに私が娘の面倒を見出すと、
Amazonで届いた壁の穴を直すやつをやり始めました。
(私と喧嘩した時に、旦那がものを投げて?空いた穴らしいです)*私は隣の部屋に娘と避難してました。
この喧嘩は私が体調不良でふらふらで先にゴミ箱を床に投げ捨てたので私も悪いです。。
壁を治す作業を頭が痛い人ができるの?と疑問に思えました。
ミルクがなんとかじゃなくて、まず一言目に「普通ありがとうじゃないの?」と言われました。
他にも
インフルに家族全員かかったときも、旦那が1番先に熱がだて、インフルとわかり、私も体調が悪くて動けないと言うと、熱ない人とある人どっちが辛いと思う?と怒鳴られました。
私が風邪気味の時も、熱ないなら風邪じゃないよ?と怒鳴られました。
旦那といたら精神がおかしくなりそうです。。
- ちょこみんと(1歳0ヶ月)

ちょこみんと
話がずれますが、壁の穴です。
壁に穴を開ける人って
理性がないと言うことですよね?

ちょこみんと
補足に地獄と書きましたが、
もちろん娘が可愛くて、楽しいこともありました。

はじめてのママリ🔰
文章読むだけで苦しくなりました。
会話のキャッチボールできない人と一緒にいるのしんどいですね。
見ればわかるって、、、言った方が早くない???寝てたから分かんないし😂
こっちが体調崩したら終わりな気がしますね、、、
てか壁に穴あけるのもやばいです😱
今後自分や子供に対してもなにかしそうで怖いです、、、
熱ない体調不良もしんどくないですか?!自分自分じゃなくて家族なんだからお互い思いやろうよって思います。
-
ちょこみんと
そうなんです。。
今は、私が娘のとこに来たので
寝室で寝ています。
今度何かあったら、市役所のモラハラの窓口に相談しに行こうと思っています。
後、お互い子供は2人欲しいと言っていて、
でも、今日を機に絶対作らないと決めました。
私は今からでも2人分の育児出来ないことがはっきり目に見えています。🤣
関係ないことまで喋ってすみません😂ありがとうございました🙇♀️- 2月28日

るる
実家は頼れないですか?
普通に会話ができない
子供がいるのに感情的に
なりすぎて物を投げるのは
自己中な奴がすることと考えてます😂
うちは喧嘩中
旦那が子供抱っこしてる時に
胸ぐら掴まれたので
子供が目の前にいてそれを
する奴の気がしれない。
私にムカつくなら2人で話せばいいのに