※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
産婦人科・小児科

【産後の生理について】1ヶ月検診で悪露は残っていないと言われ、織物シ…

【産後の生理について】
1ヶ月検診で悪露は残っていないと言われ、織物シートに血がついていました
これは生理なのでしょうか、、、
完母よりの混合ですが、こんなに早く生理が来るものなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月半くらいまでうっすらと悪露出てましたよ!
その後たくさん血が出て続いてしまうと生理かもしれません💦

生理の再開は完母でもすぐ来てしまう方もいるみたいで人によるみたいです💦

• ちい

ちい

悪露の色は黄色になっていたのですが、急に赤っぽくなることのでしょうか、、

すぐ来てしまう人もいるんですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も終わったな〜と思ったあと赤い?茶色っぽい?のがついてたことあります、
    その時生理再開した?!と焦ったのですがその後はなくなりました🙆‍♀️
    まだ産後1ヶ月ですし、生理だったらすぐ来ると嫌だし心配ですよね💦
    ただ生理か悪露かは素人では判断できないので、続くようなら大変ですがもう一度産婦人科受診が良いかと思います💦

• 5時間前
  • ちい

ちい

そうなんですね!
    ちょっと様子見て受診するか考えたいと思います😭
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

動きすぎていませんか?
悪露って終わりかけてもまた出たりするので…私は2ヶ月近く続きました😖