※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘が友達と喧嘩をしてしまい咄嗟に○ねと言ってしまったようで先生…

年長の娘が友達と喧嘩をしてしまい咄嗟に○ねと言ってしまったようで先生から報告があり、娘にもかなりキツく叱りました。
そのお友達のお母さんにも連絡して謝った方が良いのでしょうか?
主人は子供の事はよっぽどでないと親は出ない方が良いと言いそれもそうだなと思い、子供にもう一度謝ってきなさいとだけ伝えて先生にも娘をキツく叱った事を報告はしてますが、相手方には何も伝えてない為どうすれば良いのでしょうか?
こんな場合皆さんならどうされるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にうちの子がよその子にそれ言われたら驚きますが、相手の親から謝罪の連絡欲しいとは思わないです。
きちんと相手の親がしっかり注意してくれてて、子供同士で仲直りできたらそれでいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    びっくりさせてしまいますよね。
    正直親の私もびっくりしてしまいました。
    仲直りできたのかきいてみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その喧嘩で先生は相手の親に言ってるんですか🤔❓

ちゃんと謝ったなら大丈夫かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のご両親に言ってるかは分からなくて…。
    ただ、娘がひどい事を言った時にその子は泣いていた様なので先生が言わなくても自分で報告してるかなと思いまして。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常的にそれが起きてるわけでないなら大丈夫だと思いますよ💦

先生に娘さんが謝れたのか、今その子との関係性はどうか聞いてみてはどうでしょうか🤔

• 4時間前
ママリ

女の子だし子供が親に言っている可能性はありますが、先生からは言ってない可能性が高そうです‼︎なので相手の親御さんが知らない可能性もあるとおもいます。
私なら、わざわざ連絡することはしませんが、お迎え等で会ったら、「この前娘が〇〇ちゃんに暴言吐いちゃったことがあったみたいで、すみません。」みたいな感じでいいますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分で報告してる可能性ありますよね。
    今度参観日があるのでその時に謝罪してみようとおもいます。

• 4時間前
かなとい

子供が怪我した、
えらく傷ついて保育園、幼稚園に行くのが怖いなどがあったらお相手の反応を求めますが、
口喧嘩の中で一度言われた程度だと謝らなくていいと思います😊
むしろ話したことない方から
この内容で謝られたら
うちも謝らなきゃ行けないかしら…とビクビクしちゃうと思います。
もしお話する機会があったら話の延長で言ってどんな対応取ったか言ってもいいかと思いますが、わざわざは言わなくても大丈夫だと思います😊

お母さんがしっかりお子さんと向き合ってると感じたので
お子さんに通じてるといいですね😊

おかぁちゃん

先生が相手の親に何て言ってるかとか気になりますね。

向こうの親が知ってたなら、一応、自分の子も守る為にも(咄嗟だろうが死ねと言ったのには理由はあるだろうし)
すみませんとか言っておきますかね。