※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

一般的にウイルス性の結膜炎の時って小児科には行けないですよね?

一般的にウイルス性の結膜炎の時って小児科には行けないですよね?

コメント

いちご

事前に電話すれば確実だと思いますが,私は熱と目の腫れで小児科→眼科の順に行きました。

• ちょこ

ちょこ

確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

小児科で眼科に行ってくださいと言われました!

• ちょこ

ちょこ

眼科には行って診断されてます😂
    風邪薬が無くなったので、小児科に行けるのかなと思いまして😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そう言う事ですね!
    ちなみにうちの子の経緯と似てるかもです!
    まず風邪引いて高熱とゼーゼーが続いたかと思ったら結膜炎になったんです😱
    もう3週間以上長引いてるので薬が無くなる度に小児科で風邪薬をもらい、目薬は途中で治らないので2回目の眼科に行って変えてたりします!

• 3時間前
ゆしママ

私は最初からから眼科へ行きました!

• ちょこ

ちょこ

眼科で診断されまして…
    風邪薬がなくなったので、よくなってないのに小児科に行ってもいいのかなと思いまして😂

• 4時間前
まるこ

最初から眼科に行ったの方が確実です👍

• ちょこ

ちょこ

眼科に行って診断されました😂
    が、よくなってないのに小児科に行ってもいいのかなと思いまして😂

• 4時間前
なーちゃん

わたしの行ってる小児科は点眼薬処方してくれるので、ウイルス性結膜炎のときも小児科に行ってます!
かかりつけ医が言ってたのは、小児科で処方できる点眼薬は眼科より効きが弱めだから、小児科の点眼薬で良くならなければ眼科に行ってもらう流れになる。ただ小児科の点眼薬でも7、8割の子は良くなってると思う。と言われました!