※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当の時間ってどんな感じの行程なんですかね…いざ家で弁当箱…

幼稚園のお弁当の時間ってどんな感じの行程なんですかね…
いざ家で弁当箱とか3点カトラリーの使い方とか一緒にやってみたら
え…お弁当の歌とか歌う?用意はランチョンマットに全部出すの?頂きますはどのタイミング?
食べ終わったら勝手に片付けていいの?
ていうか2歳娘巾着の紐結べないじゃん!!とか色々新発見で…不安です…

コメント

りん

幼稚園の満3歳クラスに通ってます🙋‍♀️
お弁当前にお外遊びをする事が多いようで机にお弁当を用意してました!(袋から出さない状態)
お歌もおそらく歌ってそうです😂
その後にみんなでいただきますかなと!
片付けとか巾着結ぶとかは幼稚園で先生達が上手いことやってくれますよ🤭

• りん

りん

うちはもちろん巾着結べないけど毎回結ばれて帰ってくるし気にしなくて大丈夫ですよ🤣!

• 4時間前
ハニー

ママリさん偉いですね😳✨✨
家でやってみる人いるんですね✨✨
保育士してましたがお弁当の歌は唄います☺️✨✨
給食の時も毎回歌ってます✨✨
公園とかで食べるなら歌わないですが。
だいたいみんなでレジャーシート出してお弁当出してみんな準備できたら歌っていただきますをします☺️✨✨
2歳児クラスなら保育士の人数も多いので先生たちが手伝ってくれますよ✨✨