※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったばかりの娘にタブレット学習はまだ早いでしょうか?タブレッ…

3歳になったばかりの娘にタブレット学習はまだ早いでしょうか?
タブレット学習を取り入れた方は何歳くらいから1人で勉強できるようになりましたか?
今は七田式の紙のワークに取り組んでいて、タブレットはまだ見せたことがありません。
テレビは見ているので、テレビをみるくらいならスマイルゼミなどのタブレット学習に切り替えるのもありかな…と思い検討中です🤔

タブレット学習のおすすめがあれば何歳頃からこれがおすすめ、または紙で勉強した方が良かったなど何かアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

てんまま

自分で読んで、理解できるようになった4歳から始めました(^^)3歳のときもできたのですが、筆圧などを鍛えたくて紙のワークやっていました。

しっかり読めるようになっていないと、タブレット学習なのに読んであげないといけなくて、そういう子は付きっきりで大変そうでした。

次男は全然読み書き出来ないし、筆圧も弱いのでまだまだ紙媒体中心です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筆圧まで考えていませんでした!!まだ読み書き出来なくて鉛筆も練習中なので、紙で行こうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鉛筆の練習もさせたかったので、上手く持ててある程度の筆圧で書けるようになるまで紙がいいな、と思い紙でさせていました。

年長後半でチャレンジタブレットにしたのですが、我が子と私には合わず…💦

使い方が悪いだけかもなんですが、問題文を全部読みあげ終わるまで回答できないので、パッと見分かる問題(下の図形の中から同じ形を選んでね)とかも、最後まで読んでから出ないと回答ボタンが押せず…しかも読み方もむちゃくちゃゆっくりなのでイライラしてしまって。

合う合わないあると思うんですが、初期費用が高いと思うので、タブレットプレゼントとか、返却可能とかで試してみた方がいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまだまだ鉛筆の持ち方練習中なので紙で行こうと思います☺️
    紙で出来るようになったら体験してみます!ありがとうございます✨✨

• 2時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

立体、地理、オンライン授業とかそういうものなら使いますが、他は紙学習派です。
映像授業であれば小3から取り入れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットがそもそも目に悪かったり悪影響ないのかな?とちょっと心配で🥲
    紙で不都合が出てくるまではドリル頑張ろうと思います!
    ありがとうございます✨✨

• 2時間前