コメント
はじめてのママリ
私も悩んでます!
イヤイヤとか落ち着いてて、撮れそうなら
今年しようと思ってますが、難しそうなら
来年しようかなって考えてます🤔
Yuu
ウチは上の子に合わせるので、2歳代でしますが、1人目だったら3歳過ぎてからします💦
その方がちゃんと出来ること多そうなので^_^
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの意見を見て1人目なので3歳にしようかなと思っています!
ありがとうございます!- 3月9日
退会ユーザー
うちの娘は3歳8カ月でやろうと思ってます。
3月生まれの子を育てるお友達に、2歳でやったら大変だったから3歳のほうがいいよ!!って教えてもらいました。実際、うちの娘も2歳8カ月は厳しかっただろうと思います…言う事聞きません!!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
既に言うこと聞かないので皆さんの意見を参考にうちも3歳でお宮参りにします!
- 3月9日
すー
完全にパンツよりオムツの時の方がトイレの心配がなくて安心かと思って2歳8ヶ月でやりました💡あと3歳は幼い感じの顔で撮りたくて。当日、不機嫌でしたがそこは写真屋さんが慣れてて上手いこと良いタイミングを逃さず撮ってくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
お写真撮影側の意見ありがとうございます!
オムツの方が安心なのは確かに!と思いました。
お宮参りは3歳、撮影は幼い感じを撮りたいので今年にしようかな〜と思います^^- 3月9日
ママリ
上の子3歳8ヶ月、下の子2歳7ヶ月でやりました!
下の子は少しイヤイヤしていましたが、当日は意外とお利口にできてました。上の子と比べるとまだ幼い感じの写真も可愛いかったです。
うちは2人まとめてだったので下の子2歳代でやりましたが、3歳になってからの方が楽かなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
幼い感じの写真を撮りたい気持ちに気づけたので写真は今年撮ることにしました!ありがとうございます!
- 3月9日
ママリ
3歳8ヶ月でしました!
イヤイヤ期も落ち着き、遊びながらポーズしたり楽しく過ごせました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ポーズしてくれるの可愛すぎますね、、、お宮参りは3歳の年にしたいと思います^^
- 3月9日
みー
うちの子は11月生まれなので、数えだと2歳0ヶ月、満年齢でも3歳0ヶ月ということで、仕方なく3歳0ヶ月でやりましたが(翌年だと4歳なのでさすがに違うかなと思って)、ご祈祷はソワソワして最終的に泣いてました😂
前撮りは2歳半でやりましたが、それは楽しく撮れました!
満年齢で3歳後半で七五三迎えられるのは1〜5月生まれの特典だと思うので、せっかくならその方が良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真撮影は幼い感じを撮りたいので今年、お宮参りは大人しくできる(?)来年にしたいと思います!
泣いちゃうのも思い出で可愛いです😭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期怖いですよね、、、
既に始まりつつあり、いつおさまるのか分からない&予約するなら取らないとで悩んでいます😭