コメント
ukaaa
私はよく梅酒を使った肉団子作ります!!
安定の厚焼き玉子とアスパラ肉巻き(*˘︶˘*)
と、炒めものですかね♪
後はオニギリより混ぜご飯だったり炊き込みご飯を作ります
退会ユーザー
最近はナスが安いので、ナスの照り焼き入れたり、ベーコンのえのき巻きやベーコンのエリンギ巻き!あとは卵焼きには海苔挟んだり梅肉挟んだりしてます(´∀`*)
-
みーな
ナスの照り焼き美味しそうですね😊👍
卵焼きに海苔を挟んだことないのでしてみます(^ω^)⭐︎- 5月17日
退会ユーザー
メイン一品は手を込めますが
隙間うめには簡単なものです♪
◎アボカドをベーコンでまいて焼く
( アボカドの種だったところにピザ用チーズを詰めて豚肉で巻いても◎ )
◎油揚げ切り開いて大葉・ベーコン・スライスチーズをいれてトースターで焼く
◎ちくわにハムとカイワレを詰める
◎ちくわを切り開いてハムとスライスチーズを乗せてぐるぐるまく
◎ウインナーもトースター
◎椎茸にスライスチーズ・マヨネーズ・醤油をたらしてトースター
◎ゆで卵を茹でて容器につけ汁をいれて
そのまま放置しておく(煮卵)
◎ピーマンを塩ゆでにして
メンマ(市販)と絡める
◎ピーマンの塩ゆでをしょうゆとゴマ油・ゴマと絡めてピーマンナムル
◎ブロッコリーと人参、じゃがいも茹でて
茹で上がったらバターとコンソメで味付け
(これメチャ美味しいです(笑))
メインも前日の夜に
味を染み込ませておいて
朝に焼くだけ♪とかです(笑)
こんな感じですかね☺️🙏🏻
わたし自身冷凍使いたくないので
時短のものが多いです♪
-
みーな
めちゃくちゃ参考になります💓こんなにたくさん!!!ありがとうございます( ^ω^ )💓
- 5月18日
みーな
梅酒を使った肉団子とはどうやって作るんですか??😊よければ教えてください(^ω^)
ukaaa
ひき肉、玉ねぎと人参、塩胡椒して丸めて片栗粉つけて焼き目が少し付くくらい焼いてから
梅酒、酒、醤油、砂糖、ケチャップ、ごま油、お酢、中華だしで味をみながらタレを作り味がいい感じになったら焼いた肉団子を入れて味がつくようにグツグツしてください!
お肉に付いた片栗粉がいい感じにタレを庵にしてくれます(*˘︶˘*)
味は私は目分量なので記入出来ません。。すみません。
みーな
ありがとうございます(^ω^)💕
めちゃくちゃ美味しそうです( ^ω^ )!!近々是非作ってみます!🔪
ukaaa
作ってみてください♡