※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食あげてその後すぐミルクもあげてますか?

離乳食あげてその後すぐミルクもあげてますか?

コメント

りりん

ミルクの時間に離乳食をあげてたので、離乳食後はミルクをあげてました!
離乳食が増えてきたらミルクの量を減らして徐々に離乳食に切り替えは形でしたね🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わったらすぐでしょうか?それとも少し時間空けてますか?

朝あげる時お腹が空きすぎて途中で泣いてしまうのですが、そういうことはなかったですか?😭

• 2月28日
  • りりん

りりん

時間あげずに、ミルクあげてましたよ(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
    最初の方は離乳食の量だと少ないですし、離乳食➕ミルク🟰食事と考えていましたよ🙋‍♀️

うちも途中で泣いてしまう事ありましたよー!ある程度離乳食を食べたらすぐにミルクをあげれるように準備してました😂

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後徐々にミルク減らせる様に、
    やっぱり泣き出すまで先に食べさせてからミルクの方がいいですよね?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で泣いてしまうので、今後離乳食の量が増えても、お腹が満たされる前に泣いてしまうと思うのですが、
    成長につれてなんとか泣かずに離乳食も食べれる様になるんでしょうか?🥲

• 2月28日
  • りりん

りりん

最初にミルクをあげてしまうと、離乳食を食べなくなってしまうので、できれば離乳食からの方がいいのかな…と思ってました🥹

離乳食も徐々に量も食べれる品も増えていくので心配ないと思いますよ☺️
    いっぱい食べてくれるの幸せですね🥰

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

離乳食開始して1ヶ月ほどはお腹が満たされないのですぐにあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以降離乳食で満たされる様になるんでしょうか?
    そうするとミルクはどうなりますか?

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月以降もミルクあげてましたが、量は少なめでした!
徐々に量が増えてくると離乳食後とかではなくおやつの時間とかにあげたりしてました!!