産婦人科・小児科 子供がヒトメタニューモウイルスに感染した場合、どのように対処すればよいでしょうか。 子供2人が熱を出して、上の子は熱が下がって咳だけになったので登園させたのですが、下の子がなかなか治らず病院に行ったところ、ヒトメタニューモウイルスと診断されました。上の子もまだ咳をしていて感染力があるのかもしれません。みなさんならどうしますか 最終更新:2月28日 お気に入り 病院 熱 上の子 なーさん(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント りりん 下の子がつい先日ヒトメタにかかりました!保育園では、保育園生活を送れる状態なら登園可能だったので、解熱してから預けてます🙋♀️咳もまだしてますが…😅 2月28日 なーさん うちの幼稚園も熱がなければ大丈夫と言われてますが、ヒトメタの場合はどうなのか聞いてないです💧 2月28日 りりん 私は保育園に聞くと、ヒトメタの場合は明確に何日休むとかはないと言われました😀食欲もあって元気なら大丈夫ですと言われたので、行かせてます🙋♀️ 2月28日 なーさん 聞いた方が確実ですかね。もう2日は行ってしまってますが、、、😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーさん
うちの幼稚園も熱がなければ大丈夫と言われてますが、ヒトメタの場合はどうなのか聞いてないです💧
りりん
私は保育園に聞くと、ヒトメタの場合は明確に何日休むとかはないと言われました😀食欲もあって元気なら大丈夫ですと言われたので、行かせてます🙋♀️
なーさん
聞いた方が確実ですかね。もう2日は行ってしまってますが、、、😭