※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

帝王切開の傷跡について質問です!2回以上帝王切開されている方、回数を…

帝王切開の傷跡について質問です!
2回以上帝王切開されている方、回数を経る毎に傷跡は目立つようになっていますか?💦
昨日の健診で、前回の傷跡綺麗だね〜でもどうしても2回目はこれほど綺麗に治らないと思う…と執刀医の先生に言われまして。。
やっぱりそういうものなのかなと🥺

ちなみに前回は縦切りで半年程アトファインを貼っていました!
アトファイン以外で傷跡ケアにおすすめあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

アトファインすら貼りませんでしたが
2回目も1回目同様綺麗になってます☺️
3回目を控えてますが、褒められました🤣

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    傷口には特に何も貼られてなかったですか?💦
    3回目すごいです…🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

2人目の後はアトファイン貼られましたが肌が弱くて痒みがすごかったので退院後外して、貼ってなかったです!
    ただ、当たると痛いので妊婦ショーツをしばらく履いてました😂

• 3時間前
2児のMaMa💙🩷

1人目肥厚性瘢痕になって皮膚科でエクラープラスターテープを処方されてみみず腫れは治りましたが色?は紫っぽくなってて
2人目同じところ切るので産院の先生に1人目の傷跡のことを話したら同じテープ処方されてみみず腫れはないです!

私もいまだに妊婦ショーツです!