※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の保育園の送迎、どうしていますか?4月から1歳児クラス入園が決ま…

雨の日の保育園の送迎、どうしていますか?
4月から1歳児クラス入園が決まり、入園準備をしています。
園は大人の足で徒歩10分くらいです。普段は歩いて登園しようと考えています。
雨の日の登園方法で準備するものが変わってくるなと思っているのですが、普段徒歩で通われている方どうされていますか?どんな困った点がありますか?
いま考えている手段は①レインポンチョ着せて徒歩②レインカバーつけてベビーカー③車のいずれかです。
マンション&屋根なし駐車場なので、そこまでの移動と乗せおろしの手間はかかります。まだ抱っこ希望するときもあるので、大人が傘さしてレインポンチョごと抱っこもできない気がするしなぁと思って🤔

コメント

もなか

歩けるようになってからは、子ども自身で傘さして歩かせていました!
困った点は、
水たまりがあると遊びたくて時間がかかる。
自分で歩きたい!からの抱っこ~!で、親の服が濡れる、汚れる。
ですかね💦
ドロドロの靴になってからの抱っことかもあったので、なるべくおんぶにして足伸ばしてー‼️ってしてもらっていました😂💦
あんまり機嫌悪い時とか、雨が酷い時とかは、やっぱり車が楽です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ポンチョでなく自分で傘さしてたんですね!すごいです!
    やはり親の服汚れますよね😓
    うちも歩きたいと抱っこの繰り返しで…パパ送りの予定ですが、出勤前に汚されるとつらいと思うので、そこも伝えて手段決めようと思います💦

• 2分前