※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私立 保育園希望保育特別保育育休中卒園式から入園式までの期間の一週…

私立 保育園
希望保育
特別保育
育休中

卒園式から入園式までの期間の一週間、
お盆の一週間
うちの園では希望保育になります。
仕事している時はもちろん預けられましたが、育休中はダメとのことでした。

みなさんそうですよね??
わがままを言うとワンオペで、イヤイヤ期と赤ちゃん返り中の上の子と下の子を1週間見るのが不安になってしまって💦

コメント

りんご

うちもそうです!
育休中は預けられず、お盆すぎまで夫に育休取ってもらって乗り切りました😱

• ママリ

ママリ

他の園も同じで安心しました🥹

「だめですよね?」って今朝聞いたら「そうですね!」の回答だったので、ワンチャン聞き方だったかなとも思ってしまって🤣💦

• 5時間前
  • りんご

りんご

卒園式〜入園式まではOKでしたが、今年卒園になり4/1〜入学式まではどこにも行けない(学童は半日)のでそっちが困りました😂😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは卒園式〜入園式までの数日、完全に休みです💦仕事しててもダメ🙅です。なので市の一時保育に出してます。

どうしても、なら、一時保育やファミサポ使ってみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

完全に休みの園もあるのですね🥹
    そうすると仕事は有給になってしまうし、大変ですよね💦
    そういったサービスもあるのですね👶調べたことがなかったので調べてみます!

• 5時間前