※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食始めて2週目です。にんじんとかぼちゃ、どちらも不味そうに食べ、…

離乳食始めて2週目です。

にんじんとかぼちゃ、どちらも不味そうに食べ、にんじんに至ってはオエっとします。
10倍粥はまあまあ、麦茶は大好きのようです。

こんな感じでも野菜食べてくれるようになるのでしょうか😇まだ出汁でのばしたりするのは早いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

調乳した粉ミルクに混ぜるレシピとかもあります🐮

あとは最初からおかゆに混ぜて食べさせるとか…?

うちではいろいろ試行錯誤して食べさせても苦手なものは苦手みたいで
もう諦めて、よく食べるお気に入りの野菜だけ食べさせてます👶🏻笑

• のん

のん

お粥に混ぜたのは拒否でした😇ミルクのレシピ探してみます!

• 5時間前
🍦

うちもにんじん美味しくなさそうにしてました笑
なのに今では汁物やおかずの中に入ってるにんじん探し出して真っ先に食べ終わるくらい大好きになってます😂

• のん

のん

いつか食べてくれると信じて頑張ってみます🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、始め何にも食べてくれませんでした。バナナ以外は拒否してました🤣(笑)
でも、ある日突然何でも食べるようになりました😊

• のん

のん

そうなんですね😂いつか食べてくれると信じてめげずに色んな食材試してみます🥹

• 5時間前