※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

子どもが自分より早く起きてどうしても眠くて旦那にもう少しだけ寝かせ…

子どもが自分より早く起きてどうしても眠くて旦那にもう少しだけ寝かせてと言ったらいいよと言われたのですが、起きてびっくり、子どものオムツしか変えてなくてそのオムツも変えたままで捨ててなくて朝ごはんも何もあげてなかったです🤷‍♀️
(子どもが起きても寝ているのは滅多にあることではないです。)

今に始まったことじゃないですけど腹立ち過ぎて、休みの日も寝かせてあげてるのになんで私ばかりやらなきゃいけないの。こんなんで2人目欲しいとかふざけたこと言うなと言ってしまいました😅

家事(洗濯畳む、掃除)を割とやってくれる方なのでそこはありがたいのですが子どもの事はめっきりで、、

私は今はパートですが転職活動中で今後正社員で働きたいと思っていて子どもも1人だけでいいと思ってます。

こんなんで2人目なんかできたらやってける気がしません。
やっぱり子どもが2人3人になったら絶対に自分だけじゃやっていけないですよね、、?

旦那は夜勤もある仕事なので隔週は必ずワンオペになります🤯

コメント

ママリ

毎日夜勤で3人目妊娠してます🤰
ぶっちゃけ、お金さえくれればやっていけます!私は🤣
まだ関わり方がわからないのかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

旦那が毎日夜勤ってことです!

• 6時間前
  • ままん

ままん

毎日夜勤はお互い大変ですね😣
    3人目尊敬します🥺自分のキャパも小さく1人で手一杯で、、
    生まれてから3年も経っているのに、、😩

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2人年子で自宅保育です。
将来的には3人目欲しいと思っています。
週1の休み以外ワンオペですが
どうにかなってます。
朝は起きて着替えて出ていってしまうので、特に期待していません。

• ままん

ままん

自宅保育ホントすごいです!私にも余裕があればもう少し自宅保育したかったですが無理すぎて託児所付きパートで働き出しました😖
    何とかなるもんなんですかね😩

うちもです。私は自分のもですが子供の準備もあるので家を出る2時間前には起きるのですが旦那は家を出るギリギリの時間に起きて自分の準備だけして出ていきます😩💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

イライラしますねー😖
うちも洗濯はやってくれますが
他は指示しないとわからない、やらないです😅ほんとやるべき事、先読みできないんですよね😅

うちは家事育児ろくにできないので2人目は考えてなく、一人っ子予定です😅私的には2人目欲しいですが、旦那がかなり役立たずなのでそんな人と妊活のやる気も起きないです🫡笑

• ままん

ままん

しますよね😩
    ほんとそうです!やってと言わないといつまでもやってくれなくて子ども生まれて3年、そろそろ自分から動けるようになってくれよ、、って感じです笑

役立たず😂
    ろくにやらないやつがなに2人目欲しいって言ってんだか、おもちゃじゃねーぞと呆れます笑

• 6時間前
ママリ

平日は子供がでてく頃に起きて、帰りは寝てからで、3人ワンオペで育てています。今は育休中ですが、それまでは正社員フルタイムで働きながら家のことも1人でやってきましたが、
それが当たり前になってくので旦那に家事を求めることもなくなりました笑

うちも細かく指示を出さなきゃ、自分からは何もしようとしません。
なんなら、子どもが勝手にお菓子とか食べてる横で旦那はゲームしてます😇

• ままん

ままん

え、もう凄すぎます。こんなんで根を上げてる私が恥ずかしいです😓
    期待も何もしなくなれば怒ることも無くなるのになぁと思うんですがなかなか、、

うちもです。言っても出来ないとかありますからね😩貴様にはなにができるんだ?って笑

ゲームウザイですよね、うちもゲームしてて子どもちょっかい出すと切れるし、そら気になるでしょ、そんな怒るなら寝てからやれよって思います🤦‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそーですよ
なぜオムツ捨てない?とかよくありました
今ですら、朝私の方が起きるの遅くても朝ごはんすらあげてくれてないです。
朝ごはんも食パントーストしてはちみつとバターかけるだけの超簡単なやつなのに信じられないですよ
使えねえなっていつも思ってます

• ままん

ままん

そおなんですよ!うちも炊いた白米が冷凍してあるのでチンしてふりかけかけてくれるだけでいいのになぜ?と思います笑
    お前朝ごはん食べたい派だろ?なぜ子どもにもあげないんだ?って感じです😔

• 5時間前
すよん

旦那の帰宅時間が不安定なので、基本的に平日は私だけですが、何とかなりますよ!
うちもミルクを飲ませるのに、黙ってテーブルに置いたりしたら「俺にやれって事⁉︎」と聞かれますが、親なら当たり前でしょ?って言うと渋々やってくれます。でも飲ませたらそれで終わり、私が手を出さなければ哺乳瓶はずっとそのまま、毎度イライラしながら洗って除菌してます。笑
男の人は余程の子ども好きじゃない限り、扱い方や関わり方が分からないみたいですよ!
期待しすぎず、指示しながら一緒にやっていくと、まだ分かりやすいかもしれないですね😭

• ままん

ままん

なんとかなるんですかね、、もう不安すぎて😓
    俺にやれってこと?俺以外誰がいるんだよ!!!って笑

きっと甘えてる?置いとけばやってくれるって無意識に思ってるんですよね、、おめーの母親じゃねーぞって思います笑

余程の子ども好きですか🤔
    私は別に子どもがもともと好きじゃなかったんですがなんとかやれています。(自分の子ども大好きです笑)
    男と女でその辺りの脳の作りも違うん
    ですかね、、?笑
    2人目を欲しがるなら1人目で誠意を見せてくれって感じです笑

• 5時間前
  • すよん

すよん

うちは3人欲しいと私が思ってるので、そのうちまた頑張る予定ですが、2人育児、未知の領域でしたが何とかなってます!笑
    旦那も1人目の時より関わってくれるようになりました!上の子がお父さんっ子なのと、女の子だからってのが大きいんでしょうけど、3歳頃からやーっと関わってくれるようになりました!

何というか、母親はこれをしないと次の行動に繋がらないって分かってるから動くんでしょうけど、父親は一つ一つの動作を別で考えてるかもしれませんよね….。

男脳と女脳は全然違うみたいですよ😓赤ちゃんが夜泣きしてもずーっと寝続けるのは男の脳がそういう造りになってるからって、先輩ママさんが言ってました😢

• 5時間前
  • ままん

ままん

なんとかなる、何とかしなきゃいけないですね😩
    すごい!3人目!
    やっぱり2人目だったり女の子だとまた変わるんですかね😖

そおなんですよね、こっちは先を見越して動いているのにそれがないんですよね😢

なるほど羨ましい脳みそですわ笑
    確かに泣いてても寝てました笑
    まだ新生児の頃夜自分だけ起きてる状況が辛くて何もしなくていいから一緒に起きてくれるだけでいいからと言ったんですが最初は何とか寝ぼけながら起きてくれた?(座りなが寝てましたが)もののそのうち起きなくなりましたね笑

• 4時間前
  • すよん

すよん

私、子ども好きで保育士の資格持ってるんですが、上の子が生まれた時は「ついに親になってしまった…もう逃げられない、やるしかないんだ」って思いましたよ🤣
    義兄も言ってましたが、父親はお腹で育ててないから余計に実感が湧かないと、話すようになってからやっと可愛く思えてきたって。自覚持つまでが時間かかるんですよね💦
    2人目ができると自然と手が足りなくなるから、あれやってこれやってって言えば素直に聞いてくれるようになりました笑
    異性の子を一際可愛く思うのは自然の摂理なんだと思います😢

旦那様、一応付き合う姿勢は見せてたんですね!それだけでも👏それすらもやらない男親多いですしね💦
    その姿勢を見せてくれるなら、2人目を望んでる場合、夜間の授乳はミルクにして旦那様に託すといいですよ!うちは旦那が同じく付き合ってくれてたんですけど、寝不足の私を見てミルクさえあげられたら寝かせられるのにって言ってくれたので、その手で旦那様を頼りましょう!笑

• 1時間前