※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

今年の3月に卒業する6年生の男の子のお友達がいます。その子が卒業した…

今年の3月に卒業する6年生の男の子のお友達がいます。
上の子が入学の時から、登校班も同じでかなりお世話をしてもらい、とても可愛がってくれていました。
その子が卒業したら、制服や体操服等、お下がりを頂けるみたいなのですが、お礼も兼ねて、中学入学のお祝いを渡したいと思ってるのですが、どんなものがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小6息子がいます🙋
正直、高学年〜中学生くらいがプレゼントとして一番喜ぶのは、もう現金です🤣✨

ただ、それじゃちょっと…という感じだと思うので、私なら子供からの感謝の手紙+家族で食べられるお菓子とかにすると思います🥰

6年生くらいになると恥ずかしがったり無愛想になる子も多いですが、そんな中下級生を可愛がってくれていたってことは優しい子だと思うので、可愛がっていた子からの手紙めちゃくちゃ嬉しいと思いますよー😍

はじめてのママリ🔰

中学からシャーペンがOKになるので、ちょっとお高めのシャーペンは喜びます!あとはテスト勉強に使う蛍光ペンセットとかかな?
無難は、図書カードです。