※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

たぶん嫉妬とか劣等感が混ざってしまっているからかと思いますが…とても…

たぶん嫉妬とか劣等感が混ざってしまっているからかと思いますが…

とても尊敬というか憧れ
到底、同じ土俵に立てないママ友さんがいます。ご近所で同じ保育園。子供の年齢も同じで同じクラスです。

ご本人の努力が実り、今度、3年間海外移住する事になりました。
お子さんとご主人にも仕事辞めてもらって、移住します。

毎日、手続きで忙しくバタバタしている様子が見られます。

その方から、家の片付けをするから、家具とか子供のおもちゃとか、もし良かったら、欲しい物ないか。取りに来て~と言われました。

その方は戻ってくる予定だし、
おもちゃも、子供たちは同い年だからある程度被ってるし、なんなら我が家も有り余ってる…って思ってしまい、うまく返事ができませんでした😭

なんて返事すれば良かったのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん側が転勤パターンは凄いですね✨上手く喜べないならおもちゃ沢山あるから大丈夫だよありがとう。でいいと思います!

• ももか

ももか

すごいですよね!!
    そうですよね。うまく断ればよかったです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はないと思いますよ。
    海外に行くなら荷物少なくしたいんだと思います。私もそうでした。でもそんなに仲良くないなら困りますね😅

• 5時間前
  • ももか

ももか

そうなんですね。
    わざわざ見に行くほど困ってないよ…と思っちゃって。
    余程ブランド物、ビンテージとかなら分かりますが 笑

でも、それなら写真見せてくれるとか、持ってきてくれるとかでも良かったのかな、と思っちゃいました。

忙しくて余裕が無いのかもしれませんね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々マウント気質な方🤔?
    いらないよ、次また言われたらありがとうでお断りしていいと思います😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもおもちゃはたくさんあるし大丈夫だよ!
でも声かけてくれてありがとう☺️

と返します。
欲しいと言ってないのにならすごい話ですね。

• ももか

ももか

そうなんですよね…

なんか、こっちが物乞いに行くみたいで、なんだろな、と思っちゃいました。

• 5時間前
ママリ

海外でなくても、遠方に引っ越しする際に物を処分したり譲ったりって結構あると思いますよ✨
もし良かったら〜と言ってるので、特に深い意味は無いです😊
ちょっと気にしすぎかなと思いました😄

うちにもおもちゃ沢山あって〜💦大丈夫だよ!ありがとうね!
で、良いと思います✨

• ももか

ももか

そうですよね。受け取り方が悪かったかなと思います。ありがとうございます。

• 5時間前
ままり

ごめんなさい💦うちもおもちゃ有り余っているので、他の方がいたら、その方にお譲りください✨お声かけていただき、ありがとうございます😊
ですかね。
あ、でも、もうお返事されたんですよね💦
キラキラしている人も、表と裏がありますから。裏では努力や葛藤、様々な感情、事情があって今があるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

玩具とかたくさんあるから大丈夫です👌声掛けてくれてありがとうございます🌸 

って、返信すると思います。

ねい

私は貧乏性なので喜んで被ってないものがあるか念の為見に行ってしまいそうです…逆に自分がお友達の立場だとしても他意なく貰って欲しくて同じことを言ってしまうかも。
色々な受け取り方ができると思いますがママリさんがストレスならば別に上手くお返事出来ないままでも大丈夫だと思いますよ!

• ももか

ももか

そうですよね。
    受け取り方は人によって違いますよね😂

• 3時間前