※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お仕事

次女の一時預かりをキャンセルしたことについて、先生にお詫びの菓子折りを持参しても良いでしょうか。

長女が通っている保育園に、仕事の都合で次女の一時預かりをお願いしました。

連絡ツールはコドモンで、

昨日はと7〜17時半
昨日は7〜16時

で希望したのですが、 

昨日は7〜16時
今日は12〜16時

なら預かれると返信が来ていました。

昨日は帰りが間に合わないので夫に早退して迎えに行ってもらったのですが、昨日の迎えを夫に頼まなければいけないということで頭がいっぱいで、今日が12時からならというところを見落としていて、長女と同じく7時に登園してしまいました。そこで、え?となり、12時からであることに気づきました。

当然次女は預かってもらえないので、出勤中の夫に引き返してきてもらい、一旦夫の職場まで連れて行ってもらいました…

12時から預かってもらうというのは仕事上無理なので、次女の一時預かりは当日キャンセルしてしまいました。
今日長女の迎えの際、お詫びの菓子折りなどは持って行ってもいいでしょうか…キャンセル料などがないので、私のせいで出勤となった先生がいたら申し訳なく…

仕事に穴が開けられないという焦りや保育園への迷惑などでパニックになってしまいました😭

コメント

ぽん

菓子折りは不要だと思います