※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

すぐキレる夫について夫がとにかくすぐキレます。今回は、玄関の床(靴が…

すぐキレる夫について

夫がとにかくすぐキレます。
今回は、玄関の床(靴が置いてあるところ)にデパートの袋が落ちていたので良くわからないし汚いので捨ててしまいました。その袋が夫が職場に靴を持って行くための袋だったそうです。。ないことに気がついたら夫が「ここに(玄関の棚)置いてあった袋がない!!この家ではいちいち捨ててはいけないものの説明をしないといけないのか」とキレ出しました。
ちなみにこれまで夫の物を勝手に捨てたことは1度もありませんし、捨てたのはデパートで買い物をした時に貰ったビニールの袋。同じものも家にはまだ何枚もあります。
そんなに怒るほどのことなのでしょうか。
私が悪いなら悪いで率直な意見を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ

そんなキレることじゃないと思います😇
ここにあった袋知らない?→ごめん!いらないと思って捨てちゃった…→まじか!じゃあ違う袋なんかない?
で済む話ですよね…
聞かずに捨てたことはそりゃ謝りますけど、そんな深刻に謝る話じゃないし…
一点物のレアな袋なわけじゃないのに何をそんなキレてんの??って感じですね💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

私も完全に同意見です。
    私も悪いところはあるけど何もそこまでって感じです🥲

• 4時間前
ママリ

悪くないと思いますし、ただコミュニケーションを怠っただけだと思います💦
そして代わりがあるのにキレるのでは旦那さん生きづらそうですね、、
自分の思い通りにいかないと臨機応変に対応出来ずキレる、、子供に被害行かないことを願います💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

思い通りにいかないとキレ散らかす夫なので教育に悪くて。。私が常に自分の理想通りに行動しないと我慢できないようです。子供の前でキレないで欲しいと頼んでもやめてくれません。

• 4時間前
みーたろう

ご主人は元からなにか精神的な病があったりするのでしょうか?

それか、今お二人の関係が
ビニール一つ捨てただけでも
つっかかりたくなるような
フェーズに入っているのか。

どちらにせよ、
お二人で話し合いをした方が
よろしいのではないかと思います。
お子様も小さいようですので、
このままではお互いに苦しいと
思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

自分でも言っていましたが、おそらくアスペルガー気質なのだと思います。

夫婦関係も悪化しているので話し合いたいですが、話し合いが苦手な夫なのでどうしたらいいものか。。という感じです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、これまでも切れることがあるのですか

• はじめてのママり

はじめてのママり

本当にちょっとしたことでキレます。
    外でも家の中でも信じられないくらいにすぐキレます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならわたしなら離婚します

2人目とかもかんがえられない

• 2時間前