※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家族・旦那

義両親どちらかが危篤や亡くなったとしたら夫だけ帰省して嫁と孫は行か…

義両親どちらかが危篤や亡くなったとしたら夫だけ帰省して嫁と孫は行かなくていいのが一般的ですか?
全員で行くのが一般的ですか?
私たちはいいから夫だけ帰ってこいと言われ夫は私達のこと聞きましたが夫だけでいいと言われたそうでとりあえず急ぐと夫だけ今向かっています。

行くものだと思ってたんですが地域的なものもあるのか私が嫌われてるのか…

コメント

あゆあん

子供が小さいから来ないで良いよって、よく言われました。
親戚も多くないので、立場とかもあんまりなくて。

まむまむ(25)

危篤ならホントの家族だけ、亡くなったら行きますかね🤔年齢や関係性にもよりますが!

ママリ

子供連れて行き来するのが大変だから、取り急ぎでご主人だけと言ったのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

義家族は行かなくていいと思います!

さ

危篤の状態であればひとまずご主人は最後に会えるようにと先に帰ってもらったのかもしれないですね。お亡くなりになった後はお通夜やお葬式があり、ご親族は本当にバタバタすると思うので(私も親が亡くなった時、悲しい中ですぐに葬儀屋と打ち合わせを行ったり、色んな手続きをしたりで色々大変でした💦)、お子さんがいることなども考えてそうなったのかなと思いました。普段の関係性がわからないので何とも言えないですが、今まで関係性が悪くなかったのであれば嫌われているとかそういうことではないように思います。

はじめてのママリ🔰

うちの地域は義両親ならさすがに嫁も行きますね🤔義理の家族(祖父等)なら夫だけでと言われましたが。

でも子供がいるし気を遣ってくれたんだと思います!

はじめてのママリ🔰

故人の希望で葬式をしたくないとのことだったので、最期の顔を見に夫だけ行きました!

はじめてのママリ🔰

そもそも仲がよいのですか?