※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🖤
住まい

転勤族の方にお聞きします。子どもが何歳になるまでご主人についていっ…

転勤族の方にお聞きします。
子どもが何歳になるまでご主人についていっていましたか?
家を購入する話が出ていて、来年度は残留出来る事が先程わかりました。
今、富山県にいるのですが私はこのまま富山県で家を購入して良いのですが主人が石川県に住めば北陸は家から通えるしと言っています。私は石川県出身なので義両親怒りそう…と思います。私がそうさせた!と揉めそう。(実家までの距離が今のところと石川県で検討している場所が同じ位。なんだったら今のところのほうが近い)
北陸だと新幹線で通勤して単身赴任にならないようにしたいみたいです。
あと2,3年は富山県にいれますが来年、長女が小学生になります。今年中に石川県へ引っ越して今の幼稚園を退園するかこのまま卒業までいさせて今の賃貸の家賃とローンの二重を少しの期間払うか、次の転勤のタイミングで小学校を転校させるか、どうすればいいのか分かりません。
転勤族の方はどうされていますか?
因みに主人は東海地方出身で転勤は中部6県+東京に転勤の可能性があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族です!
地元は旦那も私も九州です☺️

全国転勤で
長女が2歳頃まで関西に住んでいましたが、
偶然地元の九州に転勤が決まって
今しかない!!とマイホーム建てました🤣笑
なので長女の幼稚園入園までには
ある程度決まって間に合って
転園などはせず過ごせました😣
我が家の場合
転勤のタイミング&
転勤先も運良く地元に決まった
って感じでした💦

• ママリ🖤

ママリ🖤

とても良きタイミングですね!
    幼稚園の途中で転園→入学が良いのかな?とも思いますがここまで来たらこの幼稚園を卒園させてあげたいな…とも思ったり💦💦

• 4時間前
ママリ

今、双子は7歳です。
6歳の時も帯同してみんなで転居しました。
今後は転勤ないという話ですが、子供が産まれる前もないという話でマイホーム購入しましたが、2回は転勤してます。
子供達は「友達より家族で一緒に過ごしたい。」というので、今後も帯同予定です。転校も大丈夫と子供達は言ってます。