※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

目の不調で会社を休んだのですが。"目の調子が昨日から悪くて…目が見え…

目の不調で会社を休んだのですが。。。

"目の調子が昨日から悪くて…目が見えづらいので、
申し訳ないですけど体調不良で休ませてください"と電話で言いました。

少し変な間が空いて分かりましたと言われました💦

もっと目が腫れててとか言おうと思ってたのですが、
実際電話かけたらそこまで詳しくお話しできませんでした…
もともとそんなに気さくな感じの人でもないのでいつもと同じ感じだったとは思うんですけど、、、
目の調子が悪いくらいで休むなとか思われちゃいましたかね?

実際には両眼から目やにが出ていて、寝て起きると目が開かないくらい目やにが出て腫れていて、
充血もあって、結膜炎か何かかなと言った感じです。

もっとちゃんと説明できたらよかったんですけど〜
いざ電話となったらうまく言えなかった〜悔しいです💦

仕事してると休むのに断りの電話を入れなくちゃいけなくて…それがほんと緊張しますし、苦手です💦

いつもなら子供の不調とかで休むんですけど今回は自分で、しかも目とか……

でも明日は長男と次男の大事な劇の発表会とピアノ発表会を控えています。。

こんな状態の目で行くのは辛いので少しでも良くなりたくて病院きてますが、、、
ウイルス性かな〜とか思って鼻詰まりもあるとか言ったら車で待ってろと言われてしまいました…

でも結膜炎みたいな感じだと隔離の方で待たされたりとかありますよね?それでかなー?

早く病院終えて帰りたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの電話って本当嫌ですよね💦
少し間があっての、分かりました!の感じめちゃくちゃ分かります💦人によってどう声かけていいか分からないって人もいると思います。
すぐに「大丈夫?」と言ってくれるタイプの人と、間があってからの、かしこまりしたのパターンの人うち2パターンあります😭
けど実際に、そんなことで休む?って言ってる人は中にいます。言われてる人もうちの職場では見たことなあります😭きっとそんな不調とかない方には理解してもらえず、そう思ってしまう人は中にはやっぱりいてるとは思いますが、体調は自分にしか分からないので、もうそのまま私はわりきります😭お大事になさってください✨

• くろみ

くろみ

ありがとうございます!
    ですよね、目が不調では仕事にならないですしね〜
    目が痛いくらいで休むなよとか思われてるかもしれませんがとりあえずまた月曜から元気に出社します!!
    ありがとうございます!
    割り切ります✨✨
    そうなんですよ、その間が空いて分かりましたって感じがなんかう〜んって、、、でも採用された時の電話もそんな感じだったのでそういう人なんだと思います!ただもっと自分がどうしても休まなきゃいけないくらい目が痛いんだってことを伝えられたらよかったです〜😭

• 6時間前