※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

写真の投稿したんですけど、布団なし選んでてもそれ以上に使う人がいる…

写真の投稿したんですけど、布団なし選んでてもそれ以上に使う人がいるのは知っていたんですけど年収900万以上の人でびっくりです👀
布団なしを選んで安くしてるのにあるから使うのはどうなのかと思います😭
ベッドメイク増えるじゃないですか🛌

コメント

あゆあん

使用してなくても、ベッドメイクはしますよね?
使うか、使わないかより、チェックアウトの際の気遣いがあるかどうかが民度かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つの部屋の中に2部屋あって片方だけ使用しててももう片方も変えるんですかね…🤔💭
    あと布団とか出して使うタイプだと必要数以上出されると洗濯とか増えるよねって思って…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにチェックアウトの気遣いとはどういう所でしょうか?

• 6時間前
  • あゆあん

あゆあん

チェックアウト時は、片付けやすいようにゴミやタオル類まとめたり!流石にチップは置かないですけどね。
    荒らすだけ荒らしてそのままの人もいますからね…

• 6時間前
  • あゆあん

あゆあん

お布団出すタイプでも、洗濯すると思います。備品無くなってないかとか、チェックも必要ですしね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱりこの質問そういう意図ですよね!
年収と相関はしないかもです。
モラルは年収と相関はしないかなと思います。(少なくとも年収900万とか1000万は一般庶民なので)

4歳から入場料かかるのに3歳って言い張るのと似てますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    4歳なのに3歳と言い張る人とかもいますよね…
    モラルは年収関係ないんですね…
    そういう人がいるのは悲しいですね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラルがないから年収低い訳では無いですしね😓
    むしろ年収低い方は堅実に生きてる方も多い印象です🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

使ってなくても変えると思いますよ😅
宿泊施設って感じのとこで働いた事ありますが、人はいろんなところ触るし、開けるし、仕舞い込むから全て汚いって思って仕事しなさいって教わりました🤣
だから見えるとこのものは綺麗でも全て変えてました。綺麗とは使って無さそうって意味で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    しまってある畳の部屋で布団がしまってある場合も出したもの以外も毎回洗濯するんですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳の場合、布団が4組あって3組使った跡がある、だけど使って片付けてくれていた場合、髪の毛とかが使ってない布団にも付いてる場合があるので全部変えます😊
    片付けしてなくて布団が出したままの場合、しわのあり、なしで変えたり変えなかったりです。畳み方が決まっているので触ったかどうかはすぐわかりますし、子ども連れの場合は全て変えたりもしますよ😊

• 6時間前
ありす

年収関係あります?😂
使っても使ってなくてもベットメイクはしますよ🙆‍♀️
布団なしで部屋取っても予約人数以上にベットがあるなら使っても一緒です😂
ホテル側の問題なので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなのかなと思ってそれも一緒に質問してみました。
    そういう考えの人なのですね。
    ありがとうございました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

使ってても使ってなくてもベットメイクはするし、実際布団なし選んでてもなければ一緒に寝るけどあったから使おうってなる人は多いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1番上の人に回答したのも良ければ見てください。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもうその旅館による!としか言えないと思います。
    必要以上に出すとお洗濯が増える場合もありますね。
    ですがそれがNGであればホテル側が注意喚起すれば良い話ではないかなと🤔

大人だけで予約してても布団が薄くて腰が痛いから布団2枚重ねる人も居るでしょうし🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団二枚重ねする人なんているんですね?!
    びっくりです。
    あれば使うんですね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かで見た事ありますよー👀

• 6時間前
はじめてのママリ

そもそも人数分以上のベッドがあることってあるんですね。
知らなかったので、私はそこにまずびっくりしました🫢

でも、ベットメイク的には差はないと思います。
使ったように見えなくたって、ホテル側はベッドメイクしてるはずなので。

そして年収との相関関係はないと思います。
あれば、子どもが使いたがったりとかで使うけど、なければないで問題ないし、ってことだと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなのかなと思ってそれも入れてみました!
    1番上の人に回答したものも合わせて見て貰ってもいいですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋別のケースですね。それでもベッドメイクは新しくするのが基本だとは思います。ただ、人によってはサボっちゃう人もいるのかもしれませんが💦
    使ってないように見えても触ってたり、って結構ありますし、よかれと思って整えちゃう人もいますしね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

四人家族、子供がまだ小さいのでいつも和室しか予約しません。我が家は申し込んだ枚数分しかつかいません。
モラル的にも契約的にも良くないと思うので。
ただ、例えば一部屋にベッドが4つドンと置いてあって、ベッド申し込んだのが2つだとしたら、
一瞬目を離した隙に子供が触ってしまったりするのを防ぐのは難しいだろうなぁ…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    子供が触るのを防ぐのは難しいですよね💦
    ありがとうございました😊

• 4時間前
さんさん

ホテル働いたことありますが、よほど常識はずれなら予約したのでなければ(子供小学校高学年でベッド最初から1台使うつもりなのに布団なしにしてるとか)お部屋は自由に使って大丈夫なのでベッド2台のつもりでいたら3台あった!ならラッキー子供に1台使える😆と思っていただいていいですよ👌
台数が多い部屋になったのはホテル側都合なので!
ちょっと違うかもですが出産時に大部屋希望してたのに特別室(1日5,000円本来ならかかる)しか空いてないから料金プラスなしで特別室使っていいですよみたいな感じかなと😳
私も特に年収は関係ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?
    畳のお部屋だと布団敷かれずタンスに入っているものはさすがに大人の人数分だしますよね?

• 4時間前
りんご

あれば使うことはそこまで悪いですかね?

人数分以上の用意をしてるホテル側の問題な気がしますけど💦使わないのに置いておく必要ないですよね…
上の方が仰るように、「あった!ラッキー」って感覚は年収に関係ないと思います。

まぁ無しでいっか!って予約して、もし余分にあったら私ならまずフロントに電話しますね。「1個多いんですけど…」って。間違いならそれで良いし、置いてあるので使った良いですよって言われたら使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのですね!
    ありがとうございました😊

• 4時間前