※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなこと思って最低な母親なのは承知していますが、最近育児をしたく…

こんなこと思って最低な母親なのは承知していますが、最近育児をしたくないって思ってしまいます。

オムツ替えや着替えの時に寝返りしたり動くようになってスムーズにできないことにイライラ。

最近、寝かしつけに時間がかかることにイライラ。など

あまりにもイライラしすぎて怒鳴ってしまっています。

8ヶ月の娘に感情を抑えられなくて怒鳴るなんてほんとどうかしてますよね。。

このままだと手が出そうで怖いです。

仕事復帰も近づいてきて不安だし、イライラしてばかりでもう耐えられそうにないです😢

コメント

魚ちゃん

ママはちゃんと寝れてますか?

寝れてないとイライラもたくさんします🥲
旦那さんがお休みのときとか少し寝かせてもらえないでしょうか…?
寝れてたらごめんなさいですが。

自分の気持ちに今余裕がないんだと思います😔
旦那さんにその不安ぶつけてみませんか?旦那さんが無理なら実母とか…
解決策は見つからなくても、吐き出すってだけでも違うと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

寝ついてくれたら基本朝まで起きないので寝れてはいるのですが、娘が寝た後が1番ゆっくりできる時間でもあるので早く寝てほしいってイライラしてしまうんです😢

旦那が寝かしつけしてくれようとはしてるんですが余計に泣いたりとかして結局私がしないといけなくて💦

リフレッシュできるように1人でのんびり過ごせる時間もらおうと思います!

• 4時間前
こなん

私も上の子のそのくらいの時めっちゃイライラしてました。
専業主婦で仕事復帰予定もなくて毎日家に2人、ずっとこのまま同じことの繰り返しかと最初の子なこともあり8ヶ月過ぎると今までのような赤ちゃん👶ではなくなりギャップにも耐えられず🥲🥲

私は実母宅が近所にあり毎週日曜日助けてもらってました。
妹も当時は近くに住んでたので休みの日に遊びに来てくれたりでなんとかなってましたが身近な人が近くにいますか????

オープンスペースを進める方もいますが、私は他人とは別に話したくない逆にストレスになっちゃうタイプなので😂
本当に気持ちわかり過ぎますので、おかしくないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰も不安だし、だからといって毎日娘と2人なのもしんどくてどうしたらいいんだろうって感じです😢

1人でゆっくり過ごせる時間もらってリフレッシュしようと思います!

• 4時間前
しんでれらん

わかります!
動くとおむつ替え嫌になりますよね😭
私はよく怒鳴ってました😅
手を出したことも正直あります。足をペシンしてしまいました😭

メリーなんかで遊んでもらってる間に替えるか、バスタオルとかで身体を挟んで固定するかですかねー。
うちはメリー使ってました☺️
3人目もそれが通用するかわからないけど、何かで対策しないとイライラが溜まる一方なのでやってみてください☺️
つかまり立ちが出来たりすると、タッチして使う歩行器にもなるメリーとかにつかまらせて替えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替え大変すぎます😢
    つかまり立ちしてくれたら少しは楽になるのかなと思うのでそれまで耐えようと思います。。

• 4時間前
あおちゃん

自己主張が出てくる時期で大変になってきますよね💦

イライラすることは皆ありますよ😊最低でもなんでもなく当たり前のことです。
ちょっと頑張りすぎてるのかな?って思います。
誰かに預けられない状況であれば今日は家のことはしない!と家事を手抜きするのもありです💡
うちはオムツさえ履いていればズボンは諦めてほっとくことも多いです😂何かのタイミングで捕まえたら履かせます🤭

仕事復帰すると時間に追われる分大変ですが、もしかしたら自分の息抜きにはなるかもしれませんよ😊

少し肩の力を抜いて頑張りすぎないこと、頼れる人には頼って自分のことも大事にして下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事など手抜きにして少し余裕を持った方がいいですね。

仕事復帰不安だけど息抜きになるかもしれませんね!

誰かに頼って自分の時間もらうようにしてみます!

• 4時間前