子育て・グッズ 完母からの搾乳スタートについて🔰生後4週目です。これまで完母でしたが… 完母からの搾乳スタートについて🔰 生後4週目です。 これまで完母でしたが、乳首に傷が出来てしまい痛みがあるため、搾乳を行いたいと思っています。 初めて搾乳する場合、どのようにスタートしたらよいのでしょうか?! ・1回分をミルクで代用して、溜まった分を絞る ・空いている時間に絞る (授乳間隔だいたい、2〜3時間空きます) などになりますでしょうか? また、搾乳量についても参考を教えて頂けると助かります🙇♀️ 最終更新:2月28日 お気に入り ミルク 搾乳 妊娠4週目 完母 乳首 授乳間隔 ちーな(生後3ヶ月) コメント ぴぴぴ🌟 自分の場合は搾乳してそれをあげて、足りない分はミルクあげたり、搾乳してあからさまに足りない時はミルクに変えて搾乳分は保存したりしてました😊 2月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント