※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リキッドアイライナーって、アイシャドウするとカスカスになりませんか?…

リキッドアイライナーって、アイシャドウするとカスカスになりませんか?😭
あまり聞かないので私だけでしょうか?💦
アイライナーの筆部分にアイシャドウの粉がついて?かすれてしまい全く綺麗に色が出てくれません😭買ったばかりのものでもそうなります😭
アイシャドウよりアイライナーを先に使うのは違うし、メイク動画など見ててもみんなアイシャドウをした後、めちゃくちゃ綺麗に色が出ていて、なんで…??と本当に不思議です😭
私が使ってるアイライナーがおかしいのでしょうか?
いろんなものを試してみてはいるのですが…🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります( ᷇ᯅ◝ )՞ ՞
目尻までしっかりアイシャドウ付けてたり、アイシャドウベース使用してるからか比較的新しいアイライナーでもラメが付いたりしてて上手く描けなくなりました💦
なのでペンシルタイプの物を使うようになりました!
キャンメイクのペンシルアイライナーは描きやすいし落ちないのでおすすめです!
若干リキッドと仕上がりは変わってしまいますが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンシルタイプ、書く時痛くないですか?😂なんだかスッと滑らなくてゴシゴシしてるような気がしてちょっと苦手なんです😭
    でも最近はリキッドよりペンシルの柔らかいメイクが流行ってますよね!!
    キャンメイクのもの試してみます😤💪💪ありがとうございます❣️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンメイクのはスルスル描けるのでおすすめです!
    柔らかいので折れやすいのが難点ですが、少しずつ出して使ってます😌
    良ければ使ってみてください!🎶

• 54分前
はじめてのママリ🔰

オルビスのリキッドアイライナー、おすすめです😆
長年愛用していて、浮気したことないです。
ちなみに、アイシャドウはマリークヮントなのですが、
アイライナーにアイシャドウの粉が付くことはないです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルビスのアイライナーがいいのかマリクワのアイシャドウがいいのか…ですね🫨✨
    安物しか使ってなかったのでそれが原因かもしれません🤣コメントありがとうございます❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なります😵
リキッドアイライナーちょっと濡らしてから引いてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡らすと書けるんですね😳知らなかったです!ちょっと試してみようと思います!💪
    コメントありがとうございます❣️

• 3時間前
ます

筆部分がしなると中の液が出てくるのでキャップ部分でしならせて(液出して)から使うと違ってくると思いますよー。

出が悪いと思ったら都度そうします。

ラインは引くというよりちょんちょん筆を置く感じで色を乗せるのもコツかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!!!
    私の目の作り的に、アイラインは細く引かないと目が小さく見えてしまうので毛先の方しか使ってませんでした😳😳❣️❣️
    家に帰ったら試してみます!コメントありがとうございます❣️

• 2時間前