※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌙🎀🫧
子育て・グッズ

現在小学校支援級に通われている方に質問です!入学前に支援級の先生と面…

現在小学校支援級に通われている方に質問です!

入学前に支援級の先生と面談はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!教頭先生と支援級の先生で何回か面談しました☺️

• @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

コメントありがとうございます😊
    やっぱりありましたか!
    既存校の子はもう言われているみたいですが、新設校なので全く話がなくて💦
    でもきっとありますよね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年入学ですか?☺️☺️

• 4時間前
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

そうです!
    新一年で支援級、新設なんです💦

• 2時間前
バナナ🔰

今年情緒級就学ですが、面談させてもらいました。
就学児健診と説明会の時に生徒全員に「面談を希望される方がいたらしますよ」とアンケートがあったので希望しました。
教頭先生と教務主任の先生とさせてもらいました。
担任の先生が決まったらその時にもさせてもらえるようにお願いしてきました。

• @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

そのようなアンケートあったんですね!
    新設校なので担任は3月終わりの異動発表になったらあるのかな〜なんて思っていて💦
    気長に待ちます!

• 5時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

うちは元々支援級はあるんですが、情緒級は新設なので担任はどうなるのかは不明なんですよね💦(既存の先生なのか、転任されてくるのか)
    もしかしたら入学式前にの入学式練習をしてもらえるのでその時かな?なんて考えています。

• 5時間前
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

新設だと分からないこと多いですよね💦
    私も入学前、練習か体育館(飾り付けが終わった状態)を見たいです😖

• 5時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

先輩ママも教頭先生もおっしゃってましたが、希望や要望があれば保護者の方からどんどんお願いした方がいいそうですよ。
    学校側は希望や要望があれば、出来る範囲でやってくれます。幼稚園や保育園と違って待っていても学校側から提案してくれる事ばかりではないので連絡して面談も練習もやってもらえるか聞いてもいいと思いますよ。
    この時期はバタバタしているので早目にお願いしないと先生方もすぐには時間が取れない事もあるかもしれないですね。
    大抵の学校は教頭先生がそういった窓口になってくれるそうです。
    特別支援学級の経験がある先生ばかりではないのでそういった事が分からない先生も多いと思います。なので希望があればガツガツいった方がいいですよ。

• 4時間前
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

そうなんですね!
    学校自体は上の子が通った学校で校長や副校長も知っているので、色々意見言いたいと思います!
    朝の時間にありがとうございました😊

• 4時間前